США внесли в «черный список» еще пять китайских IT-компаний

  
0
США вслед за Huawei внесли еще пять китайских IT-компаний в чёрный список. Всем этим организациям запрещено покупать американские товары и услуги из соображений государственной безопасности.
США внесли в «черный список» еще пять китайских IT-компаний

США вслед за Huawei внесли еще пять китайских IT-компаний в чёрный список, сообщает агентство Bloomberg. В частности под ограничения попали компании Chengdu Haiguang Integrated Circuit, Chengdu Haiguang Microelectronics Technology, Higon, Sugon и Цзяннаньский университет компьютерных технологий.

 

Всем этим организациям запрещено покупать американские товары и услуги из соображений государственной безопасности.

 

В заявлении министерства торговли США говорится, что эти китайские компании «с высокой долей вероятности» будут или уже вовлечены в деятельность, противоречащую национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США.

 

Также отмечается, что попавшие в черный список предприятия являются лидерами по разработкам в области сверхбыстрых компьютерных вычислений. Теперь сотрудничать с этими компания смогут только те американские фирмы, которые получат соответствующие лицензии.

 

Напомним, в середине мая министерство торговли США внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании возможность покупки компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.

 

20 мая, после указа американского лидера Дональда Трампа об обеспечении безопасности информационных технологий, компания Google также частично приостановила сотрудничество с Huawei .

 

Однако позже США предоставили копорации Huawei отсрочку до 19 августа, которая временно позволит поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так, один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […] Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […]
Наверх Наверх