США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским

  
0
Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.

Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.

 

Напомним, ранее Зеленский умолял своего коллегу из Белого дома провести встречу до российско-американского саммита, который прошел 16 июня. Но тогда не срослось, и Байден ограничился лишь телефонным разговором с главой Украины. Затем появилась информация, что лидеры проведут встречу в июле, но снова «зрада». Президента Украины пригласили в Вашингтон 30 августа. Потом сроки сдвигались, вначале на 31 августа, а сейчас было объявлено, что переговоры пройдут еще на день позже – 1 сентября.

 

В Киеве пояснили, что перенос произошел по просьбе американской стороны и связан с завершением вывода войск США из Афганистана.

«Ситуация абсолютно прозрачна и легко объяснима. Решение о встрече президентов 1 сентября, а не 31 августа абсолютно протокольное и объясняется, в том числе, и тем, что (31 августа) последний день эвакуационных мероприятий из Афганистана. Учитывая непредсказуемость и накаленность ситуации в Афганистане, не может возникать никаких двусмысленностей из-за того, что американской стороне необходима фокусировка на этой теме в этот день», — сообщил Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

 

Он добавил, что перенос даты встречи выгоден самому Киеву, так как 1 сентября «именно Украина станет ключевым ньюсмейкером американской повестки».

 

В свою очередь, посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что подготовка визита Зеленского выходит на финишную прямую. В рамках рабочей поездки президент Украины, среди прочего, примет участие в церемонии открытия «Украинского дома» в США.

«Из уже запланированного в Вашингтоне — встреча президентов Украины и США в Белом Доме, основные составляющие этой встречи уже распланированы и согласованы обеими сторонами, встречи с руководителями ключевых для украинско-американских отношений министерств, а также две важные публичные презентации от президента и первой леди для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров. Кроме того, запланировано открытие «Украинского дома», а также посещение знаковых для отношений Украины и США мест Вашингтона», — сообщила дипломат.

 

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, в ходе визита будут обсуждаться политические и экономические вопросы, а также проблемы безопасности.

«Ряд документов уже готов к подписанию (между Украиной и США), в частности, документ о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны. Готовы и к подписанию документов в сфере торговли, так что все идет по плану», — подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: