США! Военный бюджет не сверстан …

  
0

Итак.

В США верстается финансовый бюджет на новый год. По традиции в ходе обсуждения его в конгрессе, «ломают копья» демократы с республиканцами и наоборот. Вот и сейчас сенаторы от Республиканской партии потребовали внести в проект бюджета санкции против «Северного потока-2», однако демократы, как и администрация президента Джо Байдена, выступили против инициативы. В ответ Республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета страны на следующий финансовый год. Кстати, статья на сдерживание России там была, но по всей видимости, ее наполнение на устроило Республиканцев.

 

Предложенный оборонный бюджет, на сумму в $770 млрд. должен был набрать не менее 60 голосов, а набрал 45. То есть для дальнейшего рассмотрения бюджета нет кворума.

 

Представитель демократов, Чак Шумер, сокрушаясь о происшедшем сказал: «Республиканцы просто заблокировали закон, направленный на поддержку наших войск, поддержку наших семей, для безопасности американцев. Дисфункция республиканцев снова подорвала двухпартийный прогресс».

 

А чего хотят республиканцы?

 

Они настаивают на более жестких санкциях в отношении России в случае эскалации конфликта на Украине. Представители республиканской партии подчеркивают, что принятые меры не сдерживают Россию, а наоборот подрывают трансатлантическое единство.

 

9 ноября группа республиканцев, выступила с инициативой внести новые санкции против проекта «Северный поток-2» в законопроект об оборонном бюджете на 2022 год. Из этого следует,  если поправка будет принята, не позднее чем через 15 дней после этого президент США Джо Байден должен будет ввести санкции против «любой организации, ответственной за планирование проекта, строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», а также против основного акционера такой компании.

 

Как известно, после переговоров Джо Байдена с Ангелой Меркель, администрация президента США выступила против введения более жестких санкций против российского газопровода, поскольку «опасается недовольства со стороны Германии.  Поэтому госсекретарь США Энтони Блинкен призвал сенаторов от демократической партии заблокировать соответствующие поправки к проекту оборонного бюджета. Время идет, бюджет верстается, а оборонная политика США пока не определена.

 

Для справки:

«Северный поток-2» достроили в сентябре этого года. В данный момент по нему проходит техническая прокачка газа. Он будет запущен, как только получит одобрение немецкого и европейского регуляторов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: