США вооружают и обучают сирийских боевиков

  
0

 

Боевики, вооруженные и обученные Соединенными Штатами Америки дислоцированы в  пустыне восточного Хомса для потенциального нападения на силы сирийской армии и союзников.

 

Боевики группировки «Джейш Махавир ат-Тавра» пересекли границу Хомса в районе, где расположена американская военная база «Ат-Танф».

 

Антиправительственная группировка опубликовала видео, где заявила, что ее главной целью является «защита» области от любого потенциального наступления сирийской армии и иранских сил.

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=bCDUdQm0Gfw

 

На видео показаны мощные укрепления, сооруженные американскими вооруженными силами для защиты своей базы.

 

По сообщениям местных источников, ракетный удар по сирийским базам в Хаме и Алеппо был нанесен с базы «Ат-Танф». В то же время некоторые военые эксперты опровергают эту теорию говоря о том, что у ракет GMLRS, размещенных на американской базе, дальность полета ограничена расстоянием в 70 километров, тогда как до оружейных складов 47 бригады в Хаме 250 километров расстояния.

 

 

Военная база международной коалиции «Ат-Танф» расположена в 23 км юго-западнее приграничного населенного пункта Ат-Танф, основана весной 2017 года спецслужбами США, активно используется западными и ближневосточными союзниками для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции».

 

Под предлогом борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» контингент США действует в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН, объявив территорию тренировочных лагерей бесполетной зоной  радиусом в 55 километров.

 

США вооружают террористические группировки не только в провинции Хомс – российские подразделения военной полиции обнаружили среди сданного боевиками вооружения в Восточном Каламуне оружие и боеприпасы стран-членов НАТО, среди которых минометные снаряды и даже ракетные пусковые установки M79 «Osa» югославского производства. Ранее были обнаружены ПТРК «TOW» американского производства и западноевропейские противотанковые ракетные комплексы «Milan».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: