США вооружают и обучают сирийских боевиков

  
0

 

Боевики, вооруженные и обученные Соединенными Штатами Америки дислоцированы в  пустыне восточного Хомса для потенциального нападения на силы сирийской армии и союзников.

 

Боевики группировки «Джейш Махавир ат-Тавра» пересекли границу Хомса в районе, где расположена американская военная база «Ат-Танф».

 

Антиправительственная группировка опубликовала видео, где заявила, что ее главной целью является «защита» области от любого потенциального наступления сирийской армии и иранских сил.

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=bCDUdQm0Gfw

 

На видео показаны мощные укрепления, сооруженные американскими вооруженными силами для защиты своей базы.

 

По сообщениям местных источников, ракетный удар по сирийским базам в Хаме и Алеппо был нанесен с базы «Ат-Танф». В то же время некоторые военые эксперты опровергают эту теорию говоря о том, что у ракет GMLRS, размещенных на американской базе, дальность полета ограничена расстоянием в 70 километров, тогда как до оружейных складов 47 бригады в Хаме 250 километров расстояния.

 

населенный пункт ат-Танф

 

Военная база международной коалиции «Ат-Танф» расположена в 23 км юго-западнее приграничного населенного пункта Ат-Танф, основана весной 2017 года спецслужбами США, активно используется западными и ближневосточными союзниками для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции».

 

Под предлогом борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» контингент США действует в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН, объявив территорию тренировочных лагерей бесполетной зоной  радиусом в 55 километров.

 

США вооружают террористические группировки не только в провинции Хомс – российские подразделения военной полиции обнаружили среди сданного боевиками вооружения в Восточном Каламуне оружие и боеприпасы стран-членов НАТО, среди которых минометные снаряды и даже ракетные пусковые установки M79 «Osa» югославского производства. Ранее были обнаружены ПТРК «TOW» американского производства и западноевропейские противотанковые ракетные комплексы «Milan».

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […]
Наверх Наверх