США восполняют запасы вооружения отправленного на Украину

  
0

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе телефонного разговора с сопредседателем Комитета по международным отношениям Сената США Джеймсом Ришем предложил США интенсифицировать поставки оружия на Украину.

 

Власти Соединённых Штатов выделили более миллиарда долларов для восполнения запасов вооружения американской армии, которое было ранее направлено на Украину из наличия вооруженных сил США.

 

Об этом на брифинге рассказал заместитель главы американского военного ведомства.

 

По словам заместителя министра обороны США по закупкам и снабжению Уильям ЛаПланте, к настоящему времени были заключены контракты на сумму около $1,2 миллиарда для пополнения военных запасов вооруженных сил США взамен оружия, которое было отправлено на Украину.

 

В сумму входит финансирование контракта на $353 миллиона для закупки противотанковых ракетных комплексов Javelin, контракта на $624 миллиона для закупки переносных зенитных ракетных комплексов  Stinger и контракта на $33 миллиона на закупку реактивных систем залпового огня HIMARS.

 

Известно, что Соединённые Штаты поставили на Украину 16 пусковых установок 227-мм реактивной системы залпового огня HIMARS, не менее 800 переносных зенитных ракетных комплексов FIM-92 Stinger и не менее 2000 противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin.

 

Общая сумма выделенной украинским вооруженным формированиям американской военной помощи с 24 февраля 2022 года достигает $14,5 миллиарда, а с 2014 года превышает $17,2 миллиарда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: