США возобновили совместные операции с Ираком

  
1

 

Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.

 

По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно скорее, чтобы не дать боевикам завладеть инициативой и распространять пропаганду о какой-либо победе над США в Ираке», которая стала возможной из-за обострения отношений между Вашингтоном и Багдадом.

 

Эту же информацию подтвердили источники AP.

 

Американские военные неоднократно обсуждали возможность возобновления совместных с иракцами операций, но неизвестно, кто конкретно участвовал в переговорах и одобряют ли их в правительстве Ирака, сообщил собеседник агентства. В данный момент прорабатываются детали возобновления подготовки иракских сил США.

 

Напомним, что 5 января после убийства генерала Сулеймани парламент Ирака одобрил законопроект об отмене военного соглашения с международной коалицией во главе с США, а также прекращении иностранного военного присутствия в стране. С этого же дня контртеррористическая операция в Ираке была приостановлена.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео назвал присутствие американских войск в Ираке ключевым элементом успеха в борьбе с ИГ*.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

военныеИГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […] В Израиле за угрозы в адрес Нетаньяху задержан военный Сергей Чернобай   На севере Израиля задержан 21-летний солдат, который угрожал премьер-министру Биньямину Нетаньяху в Facebook.   Задержанный подозревается в публикации постов в соцсети, где он говорил, что нужно свергнуть […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Коронавирус добрался до армии США Сергей Чернобай   Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.   23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном […]
Наверх Наверх