США возобновили совместные операции с Ираком

  
1

 

Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.

 

По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно скорее, чтобы не дать боевикам завладеть инициативой и распространять пропаганду о какой-либо победе над США в Ираке», которая стала возможной из-за обострения отношений между Вашингтоном и Багдадом.

 

Эту же информацию подтвердили источники AP.

 

Американские военные неоднократно обсуждали возможность возобновления совместных с иракцами операций, но неизвестно, кто конкретно участвовал в переговорах и одобряют ли их в правительстве Ирака, сообщил собеседник агентства. В данный момент прорабатываются детали возобновления подготовки иракских сил США.

 

Напомним, что 5 января после убийства генерала Сулеймани парламент Ирака одобрил законопроект об отмене военного соглашения с международной коалицией во главе с США, а также прекращении иностранного военного присутствия в стране. С этого же дня контртеррористическая операция в Ираке была приостановлена.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео назвал присутствие американских войск в Ираке ключевым элементом успеха в борьбе с ИГ*.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

военныеИГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] Эрдоган намерен отправить войска в Ливию Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своём намерении представить в парламент запрос на использование вооруженных сил Турции в Ливии. «Турция отправляет войска туда, куда её приглашают. Ввиду того, что подобное […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […] Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни Сергей Чернобай Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.   Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […]
Наверх Наверх