США возобновили совместные операции с Ираком

  
1

 

Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.

 

По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно скорее, чтобы не дать боевикам завладеть инициативой и распространять пропаганду о какой-либо победе над США в Ираке», которая стала возможной из-за обострения отношений между Вашингтоном и Багдадом.

 

Эту же информацию подтвердили источники AP.

 

Американские военные неоднократно обсуждали возможность возобновления совместных с иракцами операций, но неизвестно, кто конкретно участвовал в переговорах и одобряют ли их в правительстве Ирака, сообщил собеседник агентства. В данный момент прорабатываются детали возобновления подготовки иракских сил США.

 

Напомним, что 5 января после убийства генерала Сулеймани парламент Ирака одобрил законопроект об отмене военного соглашения с международной коалицией во главе с США, а также прекращении иностранного военного присутствия в стране. С этого же дня контртеррористическая операция в Ираке была приостановлена.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео назвал присутствие американских войск в Ираке ключевым элементом успеха в борьбе с ИГ*.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военныеИГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Испании рассказало о подстрекательствах к госперевороту в армии Григорий Май   В испанской армии выявлены попытки посеять антиправительственные настроения, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес. За подстрекательством к восстанию стояли отставные офицеры. Министерство обороны обратилось […] Турецкие «волки» задержали ИГ в Азазе Алексей Константинов На севере сирийской провинции Алеппо «полиция» «Сирийской Национальной армии» задержала 3 человек, которых представили как боевиков «Исламского государства»*.   Аккаунты протурецких группировок, оккупировавших север […] ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак Алексей Константинов В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.   На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] ИГ* в Сирии используют СВУ и мины Алексей Константинов На востоке Сирии, в пустыне провинции Хомс, военнослужащий Сирийской Арабской армии погиб, наткнувшись на установленную недалеко от трассы мину.   Восточнее Пальмиры военнослужащий родом из этих мест наткнулся на мину […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: