США впервые применили F-35 против ИГИЛ

  
0

 

Сегодня ночью ВВС США впервые применили истребители F-35 в Ираке, для нанесения ударов по объектам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Уничтожены несколько объектов террористов в районе Киркука.

 

Самый современный самолет, находящийся на вооружении ВВС США ранее не применялся ими в ходе войны на Ближнем Востоке. Боевым крещением машины стали авиационные удары по позициям боевиков в Афганистане в сентябре 2018 года. Тогда были задействованы F-35 Корпуса морской пехоты США. Всего было совершено свыше 100 боевых вылетов. Самолеты базировались на универсальном десантном корабле типа   «Уосп»  LHD-2 «Essex».

 

В середине апреля ВВС США перебросили F-35 на Ближний Восток. Они были развернуты на авиационной базе Аль Джафра в Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня боевой самолет F-35 был впервые задействован в операции против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ на территории Ирака. Истребитель поразил высокоточными ракетами JDAM  используемый террористами туннель и склад с боеприпасами в горах Хамрин на северо-востоке страны.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:54 Анон
    08.05.2019

    Зная как бомбят США, готовился прочитать что-то из серии: «США впервые применили F-35 против ИГИЛ… и все равно попали в мирное население»

      • 16:54 ЛЕОНИД
        12.05.2019

        ЭТО КАК РАЩ О РОССИИ НУЖНО ПИСАТЬ…100% ТЫ ЛОЖЬ…И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ И ВСЕ…ВСЕ ЗНАЮТ,ЧТО РОССИЯ БОЛЬНА САБОЙ…НЕ ВЕРИЕМ,ЧТО БОГ ЛЮЬИТ МИР ,ТОЕСТЬ ВСЕХ И ХРИСТОС РЯСПЯЛСЯ ЗА ВСЕХ ЕВРЕЕВ ТОЖЕ…И К ТАКИМ КАК ТЫ НАПИСАННЫ СЛОВА …ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ…АПОСТОЛА ПАВЛА…АМЕРИКА САМАЯ ТАЛАНТЛИВАЯ СТРАНА…ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ И АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ СТРАНЫ ЭТО БОГ…УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛИ РУССКИЕ С ИХ ТУАЛЕТАМИ ПЕРВОГО ВЕКА…НЕТ БЛИСКО В ЗАПАДНОМ МИРЕ ТАКОЙ ТЕХНИКИ,КАК ТВОИ ТУАЛЕТЫ ПЕРВОГО ВЕКА…НИ В ОДНОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ…С ВАМИ ТУПОГОЛОВЫМИ УЖЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ГОВОРИТЬ ,НИ ДЫШАТЬ ОДНИМ ВОЗДУХОМ…СССР И РУССКАЯ ИМПЕРИЯ БЕС…ДЬЯВОЛ И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх