США впервые в истории объявили во всех штатах «масштабное бедствие»

  
0

 

Впервые в истории США объявили режим чрезвычайной ситуации на общефедеральном уровне.

 

Вайоминг стал последним из 50 американских штатов, где было введено положение major disaster.

 

Кроме федеральных штатов режим «масштабного бедствия» распространяется на Виргинские острова США, Северные Марианские острова, остров Гуам и Пуэрто-Рико.

 

Введения такого режима ЧС упростит получение властями штатов и некоммерческих организаций федерального финансирования, а также позволит воспользоваться ресурсами агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) и инженерного корпуса сухопутных войск ВС США.

 

На сегодняшний момент США стали лидером по числу смертей от коронавируса. Всего в стране от коронавируса к 19:00 по Мск погибли 21.418 человек. Лидером по числу летальных исходов остается Нью-Йорк — почти 6,4 тыс. случаев. Всего инфекцию выявили у 536 737 американцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируспаникасмертьСШАэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: