США втрое уменьшат объем финансовой помощи Украине

  
0


В проекте бюджета Государственного департамента Соединенных Штатов Америки на 2018 фискальный год, в части зарубежных операций и связанных программ, предполагается втрое сократить финансовую помощь Украине. Об этом говорится на сайте Госдепа США.
В 2016 фискальном году Украине было выделено $667,099 млн. В то же время на 2018 фискальный год предлагается заложить сумму в размере $203,780 млн.
Напомним, ранее в Белом доме заявили о прекращении программы по оказанию безвозмездной военной помощи для ряда стран, в числе которых и Украина. Белый дом отменяет безвозмездную помощь, но вводит вместо нее кредиты.
В самом Белом доме объяснили замену военной помощи кредитами тем, что это вызвано необходимостью увеличения финансирования американских военных.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […]
Наверх Наверх