США обложили санкциями военных и губернаторов приморских штатов Венесуэлы

  
0
военые венесуэлы встали на сторону мадуро

 

Минфин США ввел санкции против шести военных и четырех губернаторов приморских штатов Венесуэлы за то, что они препятствуют провозу так называемой гуманитарной помощи.

 

Санкции замораживают любые активы, которые эти люди могут иметь в Соединенных Штатах, и запрещают им совершать любые финансовые операции с физическими или юридическими лицами США.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают усилия временного президента Хуана Гуайдо, и Казначейство будет и впредь оказывать давление на сторонников Мадуро, которые продлевают страдания жертв этого гуманитарного кризиса», — пообещал министр финансов США Стивен Мнучин.

Среди подсанкционных — командующий Боливарианской национальной гвардией (GNB) и командир подразделения, отвечающие за безопасность на границе с Бразилией, главы обороны в штатах Боливар на границе с Бразилией и Тачира, граничащем с Колумбией, главный комиссар Сил специального реагирования (FAES) Боливарианской национальной полиции (PNB) и глава PNB в штате Тачира.

 

санкции сша против губернаторов венесуэлы
губернаторы, попавшие под санкции США

Меры также затрагивают губернаторов штатов Сулия, Апуре, Варгаса и Карабобо, имеющих выход к морю. Как известно, оппозиция и США рассчитывали доставить грузы лодками, прибывающими в Венесуэлу с Голландских островов Карибского бассейна. Как только руководство островов вызвалось помочь американцам, венесуэльское правительство закрыло морскую границу Венесуэлы с Голландскими Карибами (островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр).

«Меры казначейства (США) нацелены на четырех губернаторов, связанных с Николасом Мадуро, за вмешательство на пути оказания гуманитарной помощи и продления страданий венесуэльского народа», — говорится в пресс-релизе правительства США.

Примечательно то, что американцы давят на власти штатов, которые управляют пограничными морскими портами (Сулия, Варгас, Карабобо) и торговыми путями в южную часть Латинской Америки (Апуре), что говорит о том, что любой документ, подписанный любым из этих чиновников не будет иметь силу в рамках западной финансовой системы.

 

Таким способом Вашингтон предпринял первые шаги морской блокады США против Венесуэлы без необходимости размещать военные корабли в карибских водах. Финансовую блокаду США венесуэльцам уже устроили ранее.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:17 Сергей
    31.03.2019

    Верхушка США полна дерьма и готова весь мир своим дерьмом обложить, доброта их безмерна.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […]
Наверх Наверх