США введут санкции против стран, не забирающих своих граждан

  
0

 

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который в условиях пандемии коронавируса предоставляет органам власти право налагать санкции на страны, которые отказываются от репатриации своих граждан или неоправданно её задерживают.

Эти страны «создают неприемлемый риск для здоровья американцев. США должны иметь возможность влиять на репатриацию иностранцев и нарушение законов США», — говорится в документе, опубликованном Белым домом.

Как поясняется, отказ или задержка мешает органам национальной безопасности выполнить необходимые задачи по борьбе с пандемией COVID-19.

 

Информация о таких нарушениях должна быть предоставлена ​​госсекретарю США Майку Помпео главой Агентства национальной безопасности США. Глава Госдепартамента, со своей стороны,  должен в течение 7 дней принять решение о введении визовых или иных ограничений для таких стран.

 

Введенные санкции могут быть отменены, если органы национальной безопасности проинформируют Госдепартамент о том, что наказанная страна начала принимать своих граждан. 

 

Меморандум, который будет действовать до 31 декабря 2020 года, был опубликован после того, как многие страны закрыли свои границы из-за распространения пандемии. 

 

В настоящее время США является наиболее пострадавшей от вируса страной. Там зарегистрировано более 503 000 случаев заражения и порядка 18 760 смертей. Во всем мире на данный момент инфицированы около 1,7 миллиона человек, более 100 000 умерли и более 376 000 были вылечены.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх