США ввели новые санкции против Кубы

  
0
Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого "закона Магнитского", ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства финансов США.

Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства финансов США.

 

Санкции, введенные в отношении начальника Национальной полиции Кубы Оскара Кальехаса Валькарсе, а также его первого заместителя Эдди Сиерры Ариаса предполагают заморозку их активов в США, а также введение запрета для американских граждан на ведение любого бизнеса с фигурантами санкционного списка.

 

Вашингтон объяснил введение новых ограничений причастностью кубинской полиции и её руководства к «подавлению продемократических протестов на Кубе, начавшихся 11 июля».

«Министерство финансов США продолжит вводить санкции и называть имена тех, кто способствует серьезному нарушению прав человека со стороны кубинского режима. Сегодняшние меры направлены на то, чтобы и дальше привлекать к ответственности тех, кто подавляет призывы кубинцев к свободе и уважению прав человека», — заявили в Минфине США.

 

Напомним, на прошлой неделе США ввели санкции в отношении министра революционных вооруженных сил (министра обороны) Кубы Альваро Лопеса Миеры и Национальной специальной бригады, входящей в состав МВД.

 

Как заявил в пятницу президент США Джозеф Байден, принимая в Белом доме группу, проживающих в США кубинцев, Вашингтон намерен в ближайшее время ввести новые санкции в отношении Кубы в связи с реакцией властей этой страны на протесты.

«Мы продолжим вводить санкции в отношении тех, кто способствует нарушению прав человека со стороны режима», — заявил Байден.

 

В то же время мы увеличиваем прямую поддержку народа Кубы, используя каждую доступную возможность, чтобы предоставить им доступ в интернет и помочь жителям Кубы обойти цензуру», — добавил он.

 

Кроме того, США, по его словам, работают над увеличением штата своего посольства на Кубе, расширяют до максимума поток денежных переводов кубинскому народу, а также делают все возможное для оказания «помощи политическим заключенным».

 

Со своей стороны министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья заявил, что новые санкции США в отношении руководства правоохранительных органов Кубы нацелены на оправдание блокады острова и решение внутриполитических задач Вашингтона.

«Я категорически отвергаю включение Революционной национальной полиции и двух ее главных руководителей в фейковые списки США. Эти произвольные меры применяются в дополнение к дезинформации и агрессии, чтобы оправдать бесчеловечную блокаду Кубы», — написал дипломат в Twitter.

 

Напомним, 11 июля в 10 муниципалитетах республики произошли беспорядки, участники которых разгромили ряд магазинов. До этого в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, расположенном в 24 км к югу от Гаваны, начались массовые манифестации. Президент страны Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения провокаций против властей. По официальным данным, многие сторонники правительства получили ранения в столкновениях с погромщиками. Ответственность за организацию беспорядков власти Кубы возложили на США. Вашингтон эти слова опроверг, назвав их «серьезной ошибкой». В США завили, что протесты на Кубе отразятся на дальнейшей политике США в отношении этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: