США ввели новые санкции против Кубы

  
0
санкции США против Кубы

Соединенные Штаты расширяют санкции против Кубы. Государственный департамент США объявил вчера, что кубинский банк BFI будет включен в список кубинских учреждений, с которыми никому в юрисдикции США не разрешается вести дела. Кубинские военные контролируют финансовое учреждение и используют его для обогащения за счет транзакций, указывается в заявлении  Госдепа в качестве причины.

 

В 2017 году Госдепартамент США опубликовал список из 180 компаний и других учреждений, которые, по сведениям США, обслуживают кубинских военных, секретные службы или силы безопасности. При президенте Дональде Трампе, который, вероятнее всего, покинет свой пост 20 января, США остановили постепенное сближение с Кубой, начатое прежней администрацией Барака Обамы и отозвали большую часть послаблений экономического эмбарго против карибского государства.

 

Вашингтон оправдывает экономические санкции против Кубы необходимостью давления на правительство республики, которое якобы угнетает кубинцев и нарушает их гражданские права. Кроме того, Соединенным Штатам не нравится, что Куба, где Коммунистическая партия является единственной разрешенной партией, поддерживает социалистическое правительство президента Николаса Мадуро в Венесуэле, которые Вашингтон объявил «нелегитимным».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: