США ввели новые санкции против Кубы

  
0
санкции США против Кубы

Соединенные Штаты расширяют санкции против Кубы. Государственный департамент США объявил вчера, что кубинский банк BFI будет включен в список кубинских учреждений, с которыми никому в юрисдикции США не разрешается вести дела. Кубинские военные контролируют финансовое учреждение и используют его для обогащения за счет транзакций, указывается в заявлении  Госдепа в качестве причины.

 

В 2017 году Госдепартамент США опубликовал список из 180 компаний и других учреждений, которые, по сведениям США, обслуживают кубинских военных, секретные службы или силы безопасности. При президенте Дональде Трампе, который, вероятнее всего, покинет свой пост 20 января, США остановили постепенное сближение с Кубой, начатое прежней администрацией Барака Обамы и отозвали большую часть послаблений экономического эмбарго против карибского государства.

 

Вашингтон оправдывает экономические санкции против Кубы необходимостью давления на правительство республики, которое якобы угнетает кубинцев и нарушает их гражданские права. Кроме того, Соединенным Штатам не нравится, что Куба, где Коммунистическая партия является единственной разрешенной партией, поддерживает социалистическое правительство президента Николаса Мадуро в Венесуэле, которые Вашингтон объявил «нелегитимным».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: