США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

  
0
Министерство финанасов США объявило о введении санкции в отношении ряда российских компаний и 13 судов, участвующих в проекте "Северный поток 2". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства.

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении ряда российских компаний и 13 судов, участвующих в проекте «Северный поток-2». Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства.

 

В новый санкционный список попали федеральное государственное бюджетное учреждение «Морская спасательная служба», ООО «Мортранссервис», АО Самарский теплоэнергетический имущественный фонд и «КОКСОХИМТРАНС».

 

Также под санкциями теперь находятся суда «Юрий Топчев», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Академик Черский», а также «Артемис Оффшор», «Бахтемир», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Спасатель Карев», «Нарвал», «Сивуч», «Умка».

 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении оператора «Северного потока-2» — компании Nord Stream 2 AG — и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. По словам Блинкена, это решение отвечает национальным интересам США. Однако, Вашингтон решил применить ограничительные меры против российских компаний участников проекта.

 

Новые санкции по «Северному потоку-2» вызвали недовольство группы влиятельных конгрессменов, среди которых присутствуют как республиканцы, так и демократы. Они посчитали принятые меры недостаточными. Вместе с тем, представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что в администрации США не видят, каким образом Вашингтон мог бы остановить реализацию «Северного потока-2», с учетом того, что он достроен уже на 95%.

 

США активно выступают против строительства трубопровода «Северный поток-2» и прилагают усилия, нацеленные на его блокировку, рассчитывая поставлять на европейский рынок свой сжиженный природный газ, который значительно дороже российского трубопроводного.

 

Ранее санкции со стороны Вашингтона привели к отказу от сотрудничества с «Северным потоком-2» норвежской фирмы Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL), швейцарской компании Zurich Insurance, а также датской Ramboll.

 

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России до Германии. Трубопровод пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: