США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома

  
0

 

Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.

 

Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным комплексом России. Это КБП имени Шипунова в Туле, НПО Машиностроения и Кумертауское авиационное производственное предприятие.

 

Кроме этого, под санкции также попали пять китайских компаний, одна иракская и одна турецкая. Все они подозреваются американцами в сотрудничестве с властями Ирана, Сирии и КНДР с целью помощи им в создании одного из запрещённых видов вооружения (имеется в виду ядерное, химическое, бактериологическое оружие, а также средства их доставки.)

 

Напомним, что против Российской Федерации сейчас действует сразу несколько американских санкционных пакетов, которые постоянно расширяются и продлеваются Вашингтоном. Президент РФ Владимир Путин неоднократно напоминал, что такие ограничения бессмысленны, а «язык санкций в отношении Москвы» — контрпродуктивен.

РоссиясанкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник, 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник, 28 […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […]
Наверх Наверх