США ввели новые санкции против Турции за покупку С-400

  
0

 

Министерство финансов США объявило о введении санкций против управления оборонной промышленности Турции и четырёх должностных лиц, за приобретение Турцией зенитной ракетной системы С-400 у Российской Федерации.

 

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США, которое было размещено в понедельник, 14 декабря 2020 года.

 

США ввели санкции против управления оборонной промышленности Турции, а также четырёх должностных лиц: Исмаила Демира, Фарука Йигита, Мустафы Альпера Дениза и Серхата Генчоглу. Демир является руководителем управления, Йигит его заместителем, а Дениз и Генчоглу возглавляют отделы по противовоздушной обороне. 

 

Санкции были введены, в рамках принятого в 2017 году закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», за приобретение российской системы противовоздушной обороны.

 

В 2018 году по этому закону под санкции США попали китайские ведомства и должностные лица, которые по мнению американцев ответственны за приобретение у российских военно-промышленных компаний истребителей и зенитно-ракетных систем.

 

«Помимо визовых санкций и блокировки активов перечисленных представителей ведомства, устанавливается также запрет на выдачу экспортных лицензий США и разрешений на передачу любых товаров и технологий турецкому оборонпрому. Запрещается предоставление финансовыми организациями США кредитов для этого ведомства, сумма которых превышает $10 млн в год. Экспортно-импортному банку США не разрешено будет предоставлять содействие экспорту в интересах управления. Кроме того, США должны будут выступать против выдачи международными финансовыми институтами кредитов, выгоду от которых получает оборонпром Турции», — говорится в публикации ТАСС о введённых санкциях.

 

Ранее США вывели Турцию из программы создания и реализации истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II.

 

Контракт на поставку в Турцию С-400 был заключен в 2017 году. В 2019 году поставка в Турцию четырёх дивизионов зенитного ракетного комплекса, по заключенному соглашению, была завершена. В настоящее время идут переговоры о приобретении Турцией дополнительных комплектов ЗРК С-400.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: