США ввели новые санкции против Турции за покупку С-400

  
0

 

Министерство финансов США объявило о введении санкций против управления оборонной промышленности Турции и четырёх должностных лиц, за приобретение Турцией зенитной ракетной системы С-400 у Российской Федерации.

 

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США, которое было размещено в понедельник, 14 декабря 2020 года.

 

США ввели санкции против управления оборонной промышленности Турции, а также четырёх должностных лиц: Исмаила Демира, Фарука Йигита, Мустафы Альпера Дениза и Серхата Генчоглу. Демир является руководителем управления, Йигит его заместителем, а Дениз и Генчоглу возглавляют отделы по противовоздушной обороне. 

 

Санкции были введены, в рамках принятого в 2017 году закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», за приобретение российской системы противовоздушной обороны.

 

В 2018 году по этому закону под санкции США попали китайские ведомства и должностные лица, которые по мнению американцев ответственны за приобретение у российских военно-промышленных компаний истребителей и зенитно-ракетных систем.

 

«Помимо визовых санкций и блокировки активов перечисленных представителей ведомства, устанавливается также запрет на выдачу экспортных лицензий США и разрешений на передачу любых товаров и технологий турецкому оборонпрому. Запрещается предоставление финансовыми организациями США кредитов для этого ведомства, сумма которых превышает $10 млн в год. Экспортно-импортному банку США не разрешено будет предоставлять содействие экспорту в интересах управления. Кроме того, США должны будут выступать против выдачи международными финансовыми институтами кредитов, выгоду от которых получает оборонпром Турции», — говорится в публикации ТАСС о введённых санкциях.

 

Ранее США вывели Турцию из программы создания и реализации истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II.

 

Контракт на поставку в Турцию С-400 был заключен в 2017 году. В 2019 году поставка в Турцию четырёх дивизионов зенитного ракетного комплекса, по заключенному соглашению, была завершена. В настоящее время идут переговоры о приобретении Турцией дополнительных комплектов ЗРК С-400.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРК С-400 "Триумф"санкцииСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: