США ввели санкции против 36 венесуэльских нефтетанкеров

  
0
Минфин США внес в санкционные списки 36 венесуэльских нефтетанкеров и две компании, работающие в нефтяном секторе и занимающиеся поставками нефтепродуктов на Кубу.

США внесли в санкционные списки 34 судна венесуэльской компании «Петролеос де Венесуэла» (PDVSA), а также еще две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу и одно принадлежащее им судно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства финансов США.

 

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) установило принадлежность 34 судов к компании PDVSA, которая была внесена в черный список минфина США 28 января 2019 года за работу в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. На выявленные суда распространены американские санкции, передает ТАСС.

 

Кроме того, OFAC внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы, а также установило принадлежность к одной из этих компаний судна, которое перевозило нефть из Венесуэлы на Кубу.

 

Напомним, в конце января США ввели санкции против нефтедобывающей компании PDVSA, в результате в Мексиканском заливе застряло большое количество венесуэльских нефтяных танкеров.

 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас резко осуждает новые санкции Вашингтона против 34 танкеров компании PDVSA и двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу.

 

«Правительство Боливарианской республики Венесуэлы резко осуждает новую атаку правительства Соединенных Штатов на нефтяную промышленность Венесуэлы и ее экономический суверенитет», — отмечается в заявлении венесуэльского МИД. В заявлении подчеркивается, что Каракас считает «циничным и преступным» решение администрации президента США Дональда Трампа ввести очередные санкции.

 

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в свою очередь заявил, что американские санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы направлены на воровство ресурсов Боливарианской Республики и являются «экономическим пиратством», а также подчеркнул, что новые меры, введенные антикубинскими чиновниками и политиками в США, не увенчаются успехом», так как «идут против воли большинства американского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Венесуэлагеополитикасанкции СШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:43 щзл
    07.04.2019

    Как только венесуэльская нефть окажется в руках США, аналогичные санкции ждут и Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: