США ввели санкции против 36 венесуэльских нефтетанкеров

  
0
Минфин США внес в санкционные списки 36 венесуэльских нефтетанкеров и две компании, работающие в нефтяном секторе и занимающиеся поставками нефтепродуктов на Кубу.

США внесли в санкционные списки 34 судна венесуэльской компании «Петролеос де Венесуэла» (PDVSA), а также еще две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу и одно принадлежащее им судно. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства финансов США.

 

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) установило принадлежность 34 судов к компании PDVSA, которая была внесена в черный список минфина США 28 января 2019 года за работу в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. На выявленные суда распространены американские санкции, передает ТАСС.

 

Кроме того, OFAC внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы, а также установило принадлежность к одной из этих компаний судна, которое перевозило нефть из Венесуэлы на Кубу.

 

Напомним, в конце января США ввели санкции против нефтедобывающей компании PDVSA, в результате в Мексиканском заливе застряло большое количество венесуэльских нефтяных танкеров.

 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас резко осуждает новые санкции Вашингтона против 34 танкеров компании PDVSA и двух компаний, поставляющих венесуэльскую нефть на Кубу.

 

«Правительство Боливарианской республики Венесуэлы резко осуждает новую атаку правительства Соединенных Штатов на нефтяную промышленность Венесуэлы и ее экономический суверенитет», — отмечается в заявлении венесуэльского МИД. В заявлении подчеркивается, что Каракас считает «циничным и преступным» решение администрации президента США Дональда Трампа ввести очередные санкции.

 

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в свою очередь заявил, что американские санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы направлены на воровство ресурсов Боливарианской Республики и являются «экономическим пиратством», а также подчеркнул, что новые меры, введенные антикубинскими чиновниками и политиками в США, не увенчаются успехом», так как «идут против воли большинства американского народа».

Венесуэлагеополитикасанкции СШАэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:43 щзл
    07.04.2019

    Как только венесуэльская нефть окажется в руках США, аналогичные санкции ждут и Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […]
Наверх Наверх