США ввели санкции против Коломойского

  
0

США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действиях, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты своего правительства и общественные процессы», — говорится в обнародованном в пятницу письменном заявлении Блинкена.

По словам американского госсекретаря, Коломойский использовал свое «политическое влияние и служебные полномочия» для получения личной выгоды.

Блинкен также выразил обеспокоенность «нынешними постоянными усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов на Украине». Он подчеркнул, что эти действия несут «серьезную угрозу будущему» Незалежной.

Как уточняется в заявлении, решением ввести санкции против Коломойского и его семьи, Вашингтон демонстрирует поддержку «проводимым на Украине политическим, экономическим и правовым реформам», поскольку те имеют ключевое значение «на евроатлантическом пути» Незалежной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: