США ввели санкции против Коломойского

  
0

США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действиях, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты своего правительства и общественные процессы», — говорится в обнародованном в пятницу письменном заявлении Блинкена.

По словам американского госсекретаря, Коломойский использовал свое «политическое влияние и служебные полномочия» для получения личной выгоды.

Блинкен также выразил обеспокоенность «нынешними постоянными усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов на Украине». Он подчеркнул, что эти действия несут «серьезную угрозу будущему» Незалежной.

Как уточняется в заявлении, решением ввести санкции против Коломойского и его семьи, Вашингтон демонстрирует поддержку «проводимым на Украине политическим, экономическим и правовым реформам», поскольку те имеют ключевое значение «на евроатлантическом пути» Незалежной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Коломойскийсанкции СШАСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: