США ввели санкции против ливийского племени

  
0

Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении.

 

Группа сторонников главнокомандующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара «аль-Каният» благополучно избежала санкций ООН благодаря вмешательству российской стороны, о чем мы писали ранее, но теперь попала под «молот» Минфина США: дружественное Хафтару племя каният обвиняется в нарушении прав человека и военных преступлениях.

 

США ввели санкции против лидера группы Мохамеда аль-Кани и ополченцев «аль-Каният» из-за обвинений в убийстве мирных жителей, обнаруженных в братских могилах в Тархуне, сообщает турецкое Anadolu. Министерство финансов США обвинило группу сторонников Хафтара в пытках и похищениях.

 

Мохаммед аль-Кани и его брат Абдул Рахман аль-Кани

 

«Мохамед аль-Кани и боевики Каният пытали и убивали мирных жителей в ходе своей жестокой кампании в Ливии», — заявил министр финансов Стивен Мнучин.

 

Все эти действия он называет «солидарностью США с ливийцами, и обещает, что Вашингтон «будет использовать инструменты и власть, имеющиеся в его распоряжении, для преследования нарушителей прав человека в Ливии и во всем мире».

 

Одно из захоронений, обнаруженное в октябре

 

Ополчение «аль-Каният» перешло на сторону Ливийской национальной армии в апреле 2019-го, а уже в июне 2020 года, после введения режима прекращения огня, силы Правительства национального согласия вошли в Тархуну и обнаружили, по меньшей мере 11 массовых захоронений с телами мирных жителей, якобы ранее задержанных ополчением.

 

Однако почти все они также принадлежат к племени каният, а согласно экспертизам, большинство погибло в результате авиационных налетов, тогда как турецкие и американские СМИ уверяют, что многих даже хоронили заживо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

каниятЛивияЛНАПНСТархунаХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливия: переговоры о подготовке к выборам стопорятся Григорий Май Подготовка к запланированным в конце года выборам в Ливии до настоящего времени не увенчалась успехом. Форум с переговорами об урегулировании, проходящий в Швейцарии, который избрал нынешнее переходное правительство Ливии под […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] Госдеп США призвал вывести все иностранные войска из Ливии Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что из Ливии необходимо вывести все иностранные войска в качестве одного из важнейших условий стабилизации положения в стране.   «Я думаю, вы увидите, как страны, имеющие […] В Ливии прошел масштабный парад ЛНА Александр Долбыш   29 мая в Бенгази, на территории аэропорта Бенина, прошел крупный военный парад Ливийской национальной армии. На торжественном мероприятии присутствовал лично глава ЛНА маршал Халифа Хафтар. Парад был посвящен седьмой […] Армия Чада разгромила повстанцев Дмитрий Валюженич  Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.    Чадские […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: