США ввели санкции против ливийского племени

  
0

Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении.

 

Группа сторонников главнокомандующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара «аль-Каният» благополучно избежала санкций ООН благодаря вмешательству российской стороны, о чем мы писали ранее, но теперь попала под «молот» Минфина США: дружественное Хафтару племя каният обвиняется в нарушении прав человека и военных преступлениях.

 

США ввели санкции против лидера группы Мохамеда аль-Кани и ополченцев «аль-Каният» из-за обвинений в убийстве мирных жителей, обнаруженных в братских могилах в Тархуне, сообщает турецкое Anadolu. Министерство финансов США обвинило группу сторонников Хафтара в пытках и похищениях.

 

Мохаммед аль-Кани и его брат Абдул Рахман аль-Кани

 

«Мохамед аль-Кани и боевики Каният пытали и убивали мирных жителей в ходе своей жестокой кампании в Ливии», — заявил министр финансов Стивен Мнучин.

 

Все эти действия он называет «солидарностью США с ливийцами, и обещает, что Вашингтон «будет использовать инструменты и власть, имеющиеся в его распоряжении, для преследования нарушителей прав человека в Ливии и во всем мире».

 

Одно из захоронений, обнаруженное в октябре

 

Ополчение «аль-Каният» перешло на сторону Ливийской национальной армии в апреле 2019-го, а уже в июне 2020 года, после введения режима прекращения огня, силы Правительства национального согласия вошли в Тархуну и обнаружили, по меньшей мере 11 массовых захоронений с телами мирных жителей, якобы ранее задержанных ополчением.

 

Однако почти все они также принадлежат к племени каният, а согласно экспертизам, большинство погибло в результате авиационных налетов, тогда как турецкие и американские СМИ уверяют, что многих даже хоронили заживо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

каниятЛивияЛНАПНСТархунаХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в Ливии погибли высокие военные чины Мария Коледа   Чрезвычайное происшествие произошло накануне, 19 января, в военно-морском училище ливийского города Джанзур, расположенного в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные телеканала Al Arabiya. […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Турция — колонизатор, военных — выгнать из Ливии. Хафтар Алексей Константинов Главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар призвал своих бойцов изгнать турецкие войска, поддерживающие признанное ООН правительство Фаиза Сараджа— Хафтар назвал Анкару «колонизатором», этим и поясняется […] ШУГАЛЕЙ и СУЭЙФАН. Какие секреты Каддафи привезли из Ливии?! |Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Освобождение Шугалея и Суэйфана из плена было большой и спланированной операцией, в которой приняло участие множество действующих лиц. Какие тайны привез Шугалей из Ливии? Почему он освобожден именно сейчас? Как […] Боевое применение Т-55 в ходе штурма Триполи Дмитрий Валюженич   В ходе штурма Триполи войсками маршала Халифы Хафтара основным танком воюющих сторон стал Т-55. Данные машины участвовали как в боях за сельскую местность вокруг столицы Ливии, так и в штурме ее пригородов. Как проявил себя […] Ливийская армия перехватила турецкое судно с наркотиками Алексей Константинов Как сообщают турецкие источники, в водах Средиземного моря морские силы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара задержали грузовое судно по обвинению в нарушении морских границ.   Торговое судно Mebruka под ямайским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: