США ввели санкции против членов кабмина Турции

  
0

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против членов турецкого кабмина. Под ограничения попали министр юстиции и министр внутренних дел Турции.

«По распоряжению президента министерство финансов вводит санкции против министра юстиции и министра внутренних дел Турции, которые играли ведущую роль в задержании и аресте пастора Брансона», — сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Банковские счета на территории США, принадлежащие чиновникам, попавшим в черный список американского Минфина, будут заморожены.

 

Дело пастора Эндрю Брансона стало очередным камнем преткновения в отношениях Анкары и Вашингтона. Американский священнослужитель проходит подозреваемым по делу о неудавшемся госперевороте 2016 года в Турции. Кроме причастности к попытке переворота, пастор обвиняется в шпионаже и связях с террористами. Сейчас Брансон не может покинуть Турцию, где находится под домашним арестом.

 

Ранее президент США Дональд Трамп заочно обращался к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану, чтобы тот «что-то сделал» для освобождения «уважаемого американского пастора, замечательного христианского мужа и отца». В противном случае глава Белого дома пригрозил турецкой стороне «крупными санкциями».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии Влад Николаев Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […]
Наверх Наверх