США ввели санкции против пяти организаций Ирана и трёх граждан

  
0

Минфин США внес в санкционный список по Ирану пять организаций и трёх граждан, которых в Вашингтоне посчитали причастными к террористической деятельности и к разработкам баллистических ракет.

«Эти санкции направлены против ключевых организаций, вовлеченных в иранскую ракетную программу, которую иранский режим ставит выше экономического благосостояния иранского народа. Пока народ Ирана страдает, их правительство и Корпус «стражей исламской революции» спонсируют зарубежных боевиков, террористические группы и нарушения прав человека», — заявил министр финансов США Мнучин.

Попавшие в «черный список» три физических лица, по словам главы Минфина, «связаны с террористическими группировками «Аль-Каида на Аравийском полуострове»*, «Аш-Шабаб» и «Аль-Каида в странах исламского Магриба».


*запрещена в РФ

баллистические ракетыМинфин СШАсанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […]
Наверх Наверх