США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги

  
0

Трамп продписал указ о санкциях

 

Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими войсками.

 

Решение было принято несмотря на противодействие правительства США и спустя всего несколько дней после того, как Вашингтон согласился вывести свои войска из Афганистана.

 

В этот же день Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, причастных к расследованию Гаагского трибунала военных преступлений в Афганистане. Теперь Госдеп и Министерство финансов США уполномочены блокировать американские активы судей МУС и прокурора Фату Бенсуды и запретить им въезд в США.

 

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа, не сообщая подробностей, также заявил, что расследование МУС «продвигается вперед организацией сомнительной честности» и обвинил Россию в том, что она играет в этом определенную роль.

«У нас есть основания полагать, что на высших уровнях прокуратуры МУС существует коррупция и неправомерные действия, что ставит под сомнение целостность этого расследования в отношении американского персонала. Мы обеспокоены тем, что Россия может манипулировать МУС, поощряя эти обвинения в адрес США», — сказал американский чиновник.

Трамп неоднократно нападал на находящийся в Гааге Международный уголовный суд, созданный для наказания за военные преступления, геноцид и преступления против человечности. Он обладает юрисдикцией только в том случае, если государство подписалось под Римским статутом МУС и не может или не желает преследовать преступников в судебном порядке.

 

Афганистан является членом МУС, хотя Кабул утверждал, что любые военные преступления должны расследоваться и наказываться на местах. Соединенные Штаты никогда не становились членом трибунала Гааги, созданного в 2002 году.

 

Администрация Трампа заявляет, что расследование Гаагой событий в Афганистане и Палестине посягает на американский суверенитет.

МУС «на практике является неподотчетной, неэффективной и неконтролируемой международной бюрократией, которая угрожает американским военнослужащим и сотрудникам разведки США и союзников», — заявили в Вашингтоне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:12 жю
    12.06.2020

    Зато Россия признает все эти стокгольмские арбитражи, гаагские и лондонские суды.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […]
Наверх Наверх