США ввели санкции против украинских политиков и СМИ

  
0
Минфин США ввел санкции в отношении депутата Верховной Рады Андрея Деркача, обнародовавшего аудио плёнки разговоров бывшего президента Петра Порошенко с Байденом, его коллеги из партии «Слуга народа» Александра Дубинского и еще шестерых лиц, в той или иной степени связанных с политиком.

Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза «демократическим ценностям» виделась в деятельности российских хакеров, то теперь под горячую руку попали и украинские граждане, причастные к сливу аудио плёнок разговоров бывшего президента Петра Порошенко с Байденом, занимавшим на тот момент пост вице-президента США.

 

Еще в сентябре прошлого года Минфин США ввел санкции в отношении депутата Верховной Рады Андрея Деркача, обнародовавшего скандальные записи. Теперь же санкционный список пополнили коллега Деркача «Слуга народа» Александр Дубинский и еще шестеро лиц, в той или иной степени связанных с политиком. Также под действия ограничительных мер попадают четыре украинских информационных ресурса: «NabuLeaks», «Скептик», «Only News» и «Эра-Медиа».

 

В результате санкций заморожены активы украинских граждан, попавших в список, а также запрещены любые операции с ними для резидентов США.

«В результате сегодняшних предписаний вся собственность и имущественные интересы, подпадающие под юрисдикцию США, заблокированы. Лицам из США запрещено совершать с ними операции. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам», — говорится в документе.

 

Примечательно, что американский Минфин, поясняя введение санкций, подчёркивает, что участники слива записей разговора Байдена и Порошенко находятся в «сети влияния» Москвы.

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло дополнительные меры против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния, связанной с Андреем Деркачем. Российская кампания по дезинформации, направленная против американских граждан, — это угроза нашей демократии. США продолжат агрессивно защищать целостность наших избирательных систем и избирательного процесса», — говорится в заявлении Минфина США.

 

Попадание в американский санкционный список прокомментировал парламентарий Александр Дубинский.

«В очередной раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям так называемых плёнок Порошенко-Байдена», —отметил он.

 

«Пленки Деркача» были обнародованы в июле прошлого года. Из записей разговора становится понятно, что Украина находится под внешним управлением, а ее президент отчитывается перед «американскими кураторами» и исполняет приказы из Вашингтона. После появления записей на Украине было заведено уголовное дело, которое в настоящий момент закрыто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: