США ввели санкции против украинских политиков и СМИ

  
0
Минфин США ввел санкции в отношении депутата Верховной Рады Андрея Деркача, обнародовавшего аудио плёнки разговоров бывшего президента Петра Порошенко с Байденом, его коллеги из партии «Слуга народа» Александра Дубинского и еще шестерых лиц, в той или иной степени связанных с политиком.

Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза «демократическим ценностям» виделась в деятельности российских хакеров, то теперь под горячую руку попали и украинские граждане, причастные к сливу аудио плёнок разговоров бывшего президента Петра Порошенко с Байденом, занимавшим на тот момент пост вице-президента США.

 

Еще в сентябре прошлого года Минфин США ввел санкции в отношении депутата Верховной Рады Андрея Деркача, обнародовавшего скандальные записи. Теперь же санкционный список пополнили коллега Деркача «Слуга народа» Александр Дубинский и еще шестеро лиц, в той или иной степени связанных с политиком. Также под действия ограничительных мер попадают четыре украинских информационных ресурса: «NabuLeaks», «Скептик», «Only News» и «Эра-Медиа».

 

В результате санкций заморожены активы украинских граждан, попавших в список, а также запрещены любые операции с ними для резидентов США.

«В результате сегодняшних предписаний вся собственность и имущественные интересы, подпадающие под юрисдикцию США, заблокированы. Лицам из США запрещено совершать с ними операции. Кроме того, блокируются любые юридические лица, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам», — говорится в документе.

 

Примечательно, что американский Минфин, поясняя введение санкций, подчёркивает, что участники слива записей разговора Байдена и Порошенко находятся в «сети влияния» Москвы.

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло дополнительные меры против семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния, связанной с Андреем Деркачем. Российская кампания по дезинформации, направленная против американских граждан, — это угроза нашей демократии. США продолжат агрессивно защищать целостность наших избирательных систем и избирательного процесса», — говорится в заявлении Минфина США.

 

Попадание в американский санкционный список прокомментировал парламентарий Александр Дубинский.

«В очередной раз заявляю о том, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе и американские выборы и никогда не имел отношения к обнародованию или прочим подобным действиям так называемых плёнок Порошенко-Байдена», —отметил он.

 

«Пленки Деркача» были обнародованы в июле прошлого года. Из записей разговора становится понятно, что Украина находится под внешним управлением, а ее президент отчитывается перед «американскими кураторами» и исполняет приказы из Вашингтона. После появления записей на Украине было заведено уголовное дело, которое в настоящий момент закрыто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикасанкции СШАситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: