США ввели санкции против Венесуэлы

  
0

 

США ввели новые санкции против Венесуэлы. Ограничения затронут деятельность венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, объявил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

«Мы продолжаем бороться с коррупцией Николаса Мадуро и его приспешников. Сегодняшним действием мы гарантируем, что они не смогут более разворовывать то, что принадлежит венесуэльскому народу»,— заявил он журналистам в ходе брифинга.

Эти санкции долго не вводились, так как США опасались роста нефтяных цен. Теперь Вашингтон объясняет, что новые санкции нужны для поддержки нового президента — чтобы сохранить PDVSA для «народа Венесуэлы». Санкции блокируют $7 млрд в активах и лишат страну $11 млрд выручки от продажи нефти за год. Также работу сможет продолжить американская «дочка» нефтяной компании — Citgo Petroleum, при условии, что деньги не будут направляться Мадуро.

 

Сообщение о введении санкций опубликовано на сайте Управления по контролю за иностранными активами Минфина США. В ведомстве, в частности, отмечают, что санкции введены в рамках исполнения подписанного 25 января главой американского государства Дональдом Трампом указа «О принятии дополнительных мер по ликвидации чрезвычайного положения в стране в отношении Венесуэлы». При этом администрация США будет выдавать временные лицензии, которые позволят проводить некоторые транзакции с PDVSA, пояснил министр финансов США Стивен Мнучин.

 

Также Мнучин подчеркнул, что санкции будут сняты в случае передачи власти в стране временному президенту или проведения демократических выборов.

«Это собственность народа Венесуэлы и ее законного лидера… Мы признаем, что PDVSA — собственность законного руководства (Венесуэлы), эти деньги будут доступны Гуаидо», — сказал Мнучин.

Министр нефти Венесуэлы и глава PDVSA Мануэль Кеведо назвал решение США «грабежом«.

«Они пытались захватить Citgo во что бы то ни стало на протяжении всех этих лет… Сегодня они пытаются сделать это с помощью предательской акции венесуэльской оппозиции. Они платят дьяволу венесуэльской нефтью!!!» — написал Кеведо в Twitter.

Деятельность компании PDVSA — главный источник доходов Венесуэлы. Потери от санкций будут стоить Мадуро $11 млрд. в год. Теперь самого важного источника поступлений валюты, в том числе для поддержки бедноты, оплота Мадуро, не будет. Также это значит, что будем нечем рассчитываться с военными и кредиторами, среди которой 17 млрд долларов помощи со стороны России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:30 ма
    29.01.2019

    В этом и цель всей заварухи — взять под контроль нефтедобычу, отобрать венесуэльскую нефть у народа этой страны и поставить на службу себе.

  • 21:21 Сергей
    04.02.2019

    США ввели санкции на свою нефтепереработку Венесуэльской нефти в США, она может снизиться до 50 % и что дальше, а природа холодит и нужен газ России ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Ливии призвал Египет вмешаться в конфликт Сергей Чернобай   Палата представителей Ливии, которая сотрудничает с Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, призвала Египет вмешаться в ливийский конфликт, чтобы «сохранить общую безопасность».  «Мы призываем к […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […]
Наверх Наверх