США ввели запрет на выдачу виз в Турции

  
2

 

США приостановили выдачу всех виз (кроме ПМЖ) во всех дипмиссиях на территории Турции.

«Последние события вынудили США пересмотреть обязательства правительства Турции в сфере обеспечения безопасности для сотрудников дипмиссий США. Наше посольство и консульства приостановили работу по выдаче неиммиграционных виз, чтобы уменьшить число посетителей», — заявили в диппредставительстве США.

Такое решение было принято после того как на прошедшей неделе власти Турции арестовали сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза. Ему были предъявлены обвинения в шпионаже и связи с организацией ФЕТО, которую правительство Турции считает террористической.

 

выдача виздипломатиязапретскандалСтамбул
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […] В США решили запретить государственные китайские медиа-компании Григорий Май Правительство США инициировало запрет деятельности четырех китайских государственных медиа-компаний на территории Соединенных Штатов, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC). «Федеральная комиссия по связи сегодня […] Американский штат Миссури подал в суд на власти Китая Сергей Чернобай Американский штат Миссури подал в суд на правительство Китая из-за пандемии коронавируса. В иске говорится, что китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе COVID-19. «COVID-19 нанес непоправимый […] Трамп определился с послом в Беларусь Сергей Чернобай   Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.   В случае утверждения она станет первым послом США в Минске […] В Туркменистане победили коронавирус Сергей Чернобай   В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».   В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […]
Наверх Наверх