США вводит ограничения на размещение акций китайских компаний

  
0
В рамках продолжающейся торгово-экономической войны с Китаем, США вводят новые ограничения касающиеся китайских компаний. В этот раз они коснутся возможности размещения акций китайских компаний на американских биржах. Трамп подписал закон, позволяющий ограничить размещение акций китайских корпораций на биржах США.

В рамках продолжающейся торгово-экономической войны с Китаем, США вводят новые ограничения касающиеся китайских компаний. В этот раз они коснутся возможности размещения акций китайских компаний на американских биржах. Действующий президент США Дональд Трамп подписал в пятницу закон «О подотчетности иностранных компаний», позволяющий ограничить или вовсе лишить возможности размещения акций китайских корпораций на биржах США.

 

Данный закон, направленный на защиту инвесторов, требует от иностранного бизнеса предоставлять отчетность американским регуляторам. Если в течение трех лет компания не способна удовлетворять требованиям аудита со стороны США, она лишается права доступа к бирже. Кроме того, компании должны сообщать властям США о своей принадлежности к иностранному правительству или наличии иностранного госконтроля.

 

Ранее крупные китайские компании, такие как Alibaba Group Holding Ltd. и Baidu Inc., привлекавшие десятки миллиардов долларов за счет листинга на американских биржах, для работы на американских биржевых площадках не были обязаны следовать нормам, установленным США. В частности они не проходили проверку аудиторами американского Совета по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (PCAOB). Однако в соответствии с новым законом это правило станет обязательным и Китай, который отказывается предоставлять американским регуляторам доступ к документам аудиторской проверки, может быть лишен доступа к биржам США.

 

Как сообщило ранее агентство Bloomberg, федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США до конца текущего года собирается подготовить правила, позволяющие аннулировать размещение акций коммерческих организаций Китая на биржах из-за несоблюдения порядка бухгалтерской отчетности. Нововведение может вступить в силу уже в 2022 году.

 

В свою очередь в начале декабря Комитет по контролю над ценными бумагами Китая заявил, что Пекин считает дискриминирующим данный закон, который фактически нацелен на создание барьеров для размещения акций корпорациями КНР на американских биржах. По мнению комитета, принятые Вашингтоном меры грозят вытеснением китайских компаний с американского рынка и «могут нанести серьезный удар по интересам инвесторов США».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемонии инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: