США вводят курдское самоуправление арабским городом РАККА

  
0

Отряды сирийских демократических сил объявили об окружении сирийского города Ракки — неофициальной столицы террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает курдское агентство ANF News.
Сирийская оппозиция взяла под контроль все стратегические трассы, ведущие в этот населённый пункт. Как отметила пресс-секретарь альянса Шихан Шех Эхмед, была перерезана связь с Ираком. Также отряды оппозиции освободили дорогу в Дейр-эз-Зор и взяли под контроль восточную часть провинции Ракка. С наступлением на город Табка (Эс-Саура) все маршруты снабжения были окончательно перерезаны. Под контролем находятся и дороги Ракка — Табка и Ракка — Дамаск.
Шех Эхмед отметила, что освобождение города от террористов — это конечная цель операции «Гнев Евфрата», которая проводится при поддержке США.

Ar Raqqah
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США уводят из Сирии 400 морских пехотинцев Сергей Чернобай   В четверг командование операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») опубликовало заявление, согласно которому в скором времени в США вернётся более 400 военнослужащих Корпуса морской пехоты США. Речь […] BBC: США позволили сотням боевиков ИГ покинуть Ракку Сергей Чернобай   В октябре благодаря секретной сделки, заключенной с ведома США и Великобритании, боевикам «ИГ»* удалось беспрепятственно эвакуироваться вместе с оружием и амуницией из сирийской Ракки, пишет BBC. Корпорация […] Сводка событий в Сирии за 8 ноября 2017 года Артур Блиц Президенты России и Турции — Владимир Путин и Эрдоган — 13 ноября обсудят в Сочи двусторонние отношения и ситуацию в Сирии. «13 ноября в Сочи будут очередные переговоры между нашим президентом и президентом […] Великобритания направит Ракке £10 млн Сергей Чернобай   Правительство Британии направит 10 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарную помощь Ракке. Деньги будут направлены партнерам, в том числе агентствам ООН и Всемирной организации здравоохранения. Как сообщает […] Минобороны РФ: Запад стремится замести следы бомбардировок Ракки Григорий Май В Минобороны РФ считают, что решение западных стран выделить финансовую помощь на восстановление разрушенного сирийского города Ракки вызвано желанием «поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, […] Западная коалиция допустила эвакуацию из Ракки боевиков «ИГ» Сергей Чернобай   Боевики «ИГ»* покинут Ракку по соглашению с бойцами Сирийских демократических сил (SDF), которые связаны с западной коалицией.  Член городского совета Ракки Омар Аллуш заявил, что боевикам разрешено покинуть […] Сирия подала жалобы в ООН на действия коалиции Сергей Чернобай   МИД Сирии направил в Совбез ООН и генсеку организации Антониу Гутеррешу два письма с обвинением в адрес международной коалиции в совершении «военных преступлений и преступлений против человечества» в связи с […] Турецкое правительство непричастно к публикации расположения американских военных Артем Шамский Пресс-секретарь правительства Турции, Ибрагим Калин, сделал официальное заявление о непричастности официальных властей к распространению секретной информации о дислокации американской армии. Напомним, что данные о точном […] Битва за Ракку: как курдские силы и коалиция США будут штурмовать столицу ИГИЛ? ЭЛЬ-ВАТАН   Город Ракка считается одним из важнейших городов в Сирии. Ракка расположена на северо-восточном берегу реки Евфрат, на границе «Шаркия Сирия» — так называют восток страны. В 40 км к западу от Ракки расположена […]
Наверх Наверх