США вводят новые санкции против Беларуси

  
0
санкции сша против беларуси

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что США вводят визовый запрет для «большого числа» белорусских правительственных чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к «преследованию диссидентов за рубежом».

 

Отмечается, что ограничения вводятся в рамках «черного списка Хашогги» — санкционного инструмента против транснациональных репрессий, которые Минск якобы провел в прошлом году. Как сказал Блинкен, санкции распространяются на некоторых белорусских граждан, которых США уличили в деятельности против диссидентов за рубежом.

 

Госдеп при этом не назвал имена белорусов, попавших под ограничения, сославшись на «конфиденциальность данных».

«В соответствии с законодательством США визовые записи являются секретной информацией. Мы не можем предоставить детали и имена лиц», — сказал представитель.

По объяснению Блинкена, американские санкции приурочены к началу Олимпиады в Пекине и применяются как мера ответственности за преследование белорусских спортсменов.

 

Санкционный список США назван по имени саудовского диссидента и репортера газеты Washington Post Джамала Хашогги, который был убит в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: