США вводят ограничения для китайских студентов

  
0

китайские студенты в США

 

Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за принятого Пекином закона о безопасности, в котором Запад усмотрел «утрату Гонконгом автономии».

 

Пострадала и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Трамп ранее лишил её американского финансирования «из-за прокитайской деятельности», а теперь и вовсе разорвал отношения США с организацией.

 

Еще один «резкий шаг с большими последствиями» сделала администрация США против китайских студентов.

 

Трамп заявил, что выпустит прокламацию, чтобы заблокировать въезд в Соединенные Штаты некоторым китайским аспирантам, «которых мы определили как потенциальные угрозы безопасности».

«В течение многих лет правительство Китая проводило явный шпионаж, чтобы красть наши промышленные секреты, которых много», — сказал Трамп.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее говорил, что эта мера была адресована не всем китайским студентам, а лишь студентам, имеющим связи с коммунистическим государством.

 

Это решение, скорее всего, вызовет критику не только в Китае, но и в американских университетах, которые всё больше полагаются на обучение иностранных студентов и уже сильно пострадали от закрытия стран из-за Covid-19.

 

По данным торговой палаты, в течение последнего десятилетия Китай был главным поставщиком иностранных студентов в Соединенные Штаты. В университетах США было около 370 000 китайцев в 2018/2019 учебном году, в том числе на уровне бакалавриата.

 

Ранее Китай и США уже вводили взаимные запреты, касавшиеся непосредственно граждан. Соединенные Штаты приняли меры, чтобы ограничить деятельность в стране сотрудников государственных китайских СМИ. Пекин отомстил изгнанием американских журналистов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […]
Наверх Наверх