США вводят ограничения для китайских студентов

  
0

китайские студенты в США

 

Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за принятого Пекином закона о безопасности, в котором Запад усмотрел «утрату Гонконгом автономии».

 

Пострадала и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Трамп ранее лишил её американского финансирования «из-за прокитайской деятельности», а теперь и вовсе разорвал отношения США с организацией.

 

Еще один «резкий шаг с большими последствиями» сделала администрация США против китайских студентов.

 

Трамп заявил, что выпустит прокламацию, чтобы заблокировать въезд в Соединенные Штаты некоторым китайским аспирантам, «которых мы определили как потенциальные угрозы безопасности».

«В течение многих лет правительство Китая проводило явный шпионаж, чтобы красть наши промышленные секреты, которых много», — сказал Трамп.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее говорил, что эта мера была адресована не всем китайским студентам, а лишь студентам, имеющим связи с коммунистическим государством.

 

Это решение, скорее всего, вызовет критику не только в Китае, но и в американских университетах, которые всё больше полагаются на обучение иностранных студентов и уже сильно пострадали от закрытия стран из-за Covid-19.

 

По данным торговой палаты, в течение последнего десятилетия Китай был главным поставщиком иностранных студентов в Соединенные Штаты. В университетах США было около 370 000 китайцев в 2018/2019 учебном году, в том числе на уровне бакалавриата.

 

Ранее Китай и США уже вводили взаимные запреты, касавшиеся непосредственно граждан. Соединенные Штаты приняли меры, чтобы ограничить деятельность в стране сотрудников государственных китайских СМИ. Пекин отомстил изгнанием американских журналистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: