США вводят ограничения для китайских студентов

  
0

китайские студенты в США

 

Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за принятого Пекином закона о безопасности, в котором Запад усмотрел «утрату Гонконгом автономии».

 

Пострадала и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Трамп ранее лишил её американского финансирования «из-за прокитайской деятельности», а теперь и вовсе разорвал отношения США с организацией.

 

Еще один «резкий шаг с большими последствиями» сделала администрация США против китайских студентов.

 

Трамп заявил, что выпустит прокламацию, чтобы заблокировать въезд в Соединенные Штаты некоторым китайским аспирантам, «которых мы определили как потенциальные угрозы безопасности».

«В течение многих лет правительство Китая проводило явный шпионаж, чтобы красть наши промышленные секреты, которых много», — сказал Трамп.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее говорил, что эта мера была адресована не всем китайским студентам, а лишь студентам, имеющим связи с коммунистическим государством.

 

Это решение, скорее всего, вызовет критику не только в Китае, но и в американских университетах, которые всё больше полагаются на обучение иностранных студентов и уже сильно пострадали от закрытия стран из-за Covid-19.

 

По данным торговой палаты, в течение последнего десятилетия Китай был главным поставщиком иностранных студентов в Соединенные Штаты. В университетах США было около 370 000 китайцев в 2018/2019 учебном году, в том числе на уровне бакалавриата.

 

Ранее Китай и США уже вводили взаимные запреты, касавшиеся непосредственно граждан. Соединенные Штаты приняли меры, чтобы ограничить деятельность в стране сотрудников государственных китайских СМИ. Пекин отомстил изгнанием американских журналистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: