США вводят пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики

  
0

 

Администрация США вводит с пятницы, 1 июня, таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики, заявил в четверг на спецбрифинге министр торговли США Уилбур Росс.

 

Речь идёт о 25-процентных пошлинах на ввоз стали и 10-процентных — на ввоз алюминия. США решили ввести пошлины еще в отношении ряда государств 23 марта. Однако в отношении ЕС, Канады, Мексики были сделаны исключения, так как Вашингтон надеялся договориться со своими партнёрами и несколько раз откладывал введение этих мер против них.

«Трамп принял решение в случае с Канадой, Мексикой и Европейским союзом не продлевать действие данных исключений. Следовательно, в отношении них будут действовать пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, начиная с сегодняшней полуночи», — заявил министр торговли.

Известно, что власти Канады готовят «целый набор вариантов», в том числе, как подчеркнул официальный представитель, «торговое возмездие».

 

Ранее ЕС в ответ грозил ввести 25-процентные пошлины на американские товары, среди которых виски, табак и мотоциклы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] Разбился самолёт пилотажной группы ВВС Канады Максим Тумбарцев   Канадский реактивный учебно-тренировочный самолёт Canadair CT-114 Tutor, принадлежащий к пилотажной группе Королевских военно-воздушных сил Канады «Snowbirds» (официальное название — 431-я демонстрационная […] Вертолёт ВВС Канады потерпел крушение у берегов Греции Максим Тумбарцев   Канадский палубный вертолёт Sikorsky CH-148 базировавшийся на борту фрегата ВМС Канады HMCS «Fredericton» (FFH 337) упал в море рядом с греческим островом Кефалония. Подробности в нашем материале.   Как сообщают […] В результате массовой стрельбы на востоке Канады погибли 16 человек Дмитрий Салов   В провинции Новая Шотландия на востоке Канады произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 16 человек. Об этом сообщает комиссариат полиции региона.   Стрелком оказался 51-летний зубной техник Габриэл Уортман […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] У премьер-министра Канады Джастина Трюдо подозрения на коронавирус Дмитрий Салов   Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его жена помещены в карантин в связи с признаками заболевания новым коронавирусом, сообщили в администрации главы правительства.   Отмечается, что премьер с супругой […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […]
Наверх Наверх