США ввели санкции против 5 российских НИИ

  
0

российская вакцина против COVID-19

 

Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от COVID-19.

 

Согласно документу, обнародованному Министерством торговли США, у американских властей есть подозрения, что эти институты связаны с военными структурами РФ и «с российской химической программой и полигоном для испытаний химического и биологического оружия».

 

Под санкции попали 33-й научно-исследовательский и испытательный институт; 48-й Центральный научно-исследовательский институт, г. Киров; 48-й Центральный научно — исследовательский институт, г. Сергиев Посад; 48-й Центральный научно-исследовательский институт, г. Екатеринбург; и Государственный научно-исследовательский центр Институт органической химии и технологии при Правительстве РФ.

 

Отмечается, что эти субъекты были определены правительством США как действующие против интересов национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов.

 

Санкции запрещают американским компаниям и лицам осуществлять с ними любой обмен товарами, экспорт и реэкспорт. Всего «чёрный список» США на этот раз пополнили порядка 60 организаций из России, Китая (и Гонконга), Франции, Швейцарии, Индонезии, Малайзии, Омана, Пакистана и ОАЭ.

 

Стоит упомянуть, что 11 августа Министерство здравоохранения России объявило о регистрации первой в мире вакцины против COVID-19. Вакцина разработана Российским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Коммерческое название препарата — «Спутник-В» (Sputnik V) по аналогии с первым искусственным спутником, запущенным СССР на орбиту в 1957 году.

 

По данным Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ), организации, профинансировавшей разработку вакцины, более двадцати стран уже получили порядка миллиарда доз «Спутник-В». Очевидно, в США не могут принять реальность, что Россия стала первой страной в мире, предложившей решение, чтобы покончить с поразившим планету коронавирусом, и вновь подтвердила высокий статус своей науки. Запросы на российскую вакцину из 20 стран обрушили акции Pfizer на 0,8%, Novavax на 7,7% и Moderna на 2,5%. Все три корпорации включены в список Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как создатели вакцины против COVID-19, которые находятся на этапе испытаний, когда оценивается безопасность и эффективность вакцины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон», в ходе розыгрыша одного из эпизодов […] К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […]
Наверх Наверх