США вводят санкции в отношении производства металлов в Иране

  
0
Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о введении ограничительных мер, направленных против производства металлов в Иране. Вводимые ограничения затронут производство иранского железа, стали, алюминия и меди, а также лиц связанных с их производством и продажами.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о введении ограничительных мер, направленных против производства металлов в Иране. Об этом сообщается в пресс-релизе Белого дома. В указе говорится, что вводимые ограничения затронут производство иранского железа, стали, алюминия и меди.

 

В документе отмечается, что цель данного указа — лишить Иран доходов, «включая доходы от экспорта продукции, связанной с производством железа, стали, алюминия и меди. Речь идет о доходах, которые могут быть использованы для распространения оружия массового уничтожения, финансирования террористических группировок, агрессивных действий в регионе и для военной экспансии».

 

Кроме того, новые ограничения позволят блокировать в США активы лиц, имеющих отношение к производству металлов в Иране. В частности, под санкции подпадают люди, работающие в сфере производства металлов, а также физические лица, контролирующие любую структуру, задействованную в данной сфере иранской экономики, а также лица причастные к покупке, продаже, транспортировке металлов, произведенных в Иране.

 

Ограничительные меры также коснутся людей, «о которых известно, что они участвовали, в том числе, до публикации этого указа, в существенных транзакциях по продаже, снабжению или передаче Ирану существенного объема товаров и услуг, имеющих отношение к производству железа, стали, алюминия или меди в Иране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИрансанкции СШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: