США вводят второй пакет санкций против РФ в связи с отравлением Скрипалей

  
0
Госдепартамент США анонсировал введение второго пакета санкционных ограничений в отношении России в рамках дела об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, направленые на ограничение России в доступе к кредитам и финансово-технической помощи со стороны международных организаций.
США вводят второй пакет санкций против РФ в связи с отравлением Скрипалей

Госдепартамент США анонсировал введение второго пакета санкционных ограничений в отношении России в рамках дела об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Как заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус, новые санкции направлены на ограничение России в доступе к кредитам и финансово-технической помощи со стороны международных организаций, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ), кроме того, они ограничат для России нерублевое долговое финансирование американскими банками, а также предусматривают ужесточение лицензирования при продаже РФ ряда товаров и технологий.

 

«Эти санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию, а также продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия», – говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа.

 

«Эти меры могут ограничить доступ России к миллиардам долларов в рамках двусторонней коммерческой деятельности с США», – отмечается в документе.

 

Санкции вступят в силу после публикации соответствующего уведомления в Федеральном реестре, которое ожидается примерно 19 августа 2019 года и будут действовать минимум 12 месяцев.

 

«Санкции могут быть сняты только после этого 12-месячного периода, если исполнительная ветвь власти установит и удостоверит Конгресс в том, что Россия выполнила ряд условий», указанных в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года, отметила глава пресс-службы Госдепартамента.

 

При этом «правительство Соединенных Штатов определило, что в интересах национальной безопасности США необходимо ввести частичные исключения в отношении ограничений по банковским кредитам и экспорту».

 

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей.

 

В Российском посольстве в Вашингтоне, комментируя заявление Госдепартамента США, заявили, что введение второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей в очередной раз продемонстрировало всему миру наплевательское отношение США к основополагающим принципам правового государства.

 

«Приняв решение задействовать против нашей страны свой закон «О контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его военное применение», США в очередной раз продемонстрировали всему миру наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового государства, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений. Не говоря уже о соблюдении элементарных норм цивилизованного общения», – говорится в документе.

 

«Нам так и не представили никаких свидетельств российской причастности к произошедшему в Солсбери, а британская сторона до сих пор отказывается от сотрудничества с Россией в расследовании инцидента. Вместо этого Вашингтон решил присвоить себе функции суперполицейского и верховного арбитра, которому дано право назначать виновных и применять к ним репрессии. Цель такой политики видна невооруженным взглядом – наказать тех, кто отказывается подчиниться диктату Вашингтона и отстаивает собственные национальные интересы «, — говорится в сообщении дипведомства.

 

В посольстве подчеркнули, что Россия не будет каяться и брать на себя несуществующую вину по так называемому «делу Скрипалей».

 

При этом в дипведомстве напомнили, что «Россия еще в позапрошлом году полностью ликвидировала свои запасы химоружия, что было официально подтверждено Организацией по запрещению химического оружия».

 

«Американцы же так и не выполнили свои обязательства по его уничтожению и постоянно переносят завершение этого процесса. Так что было бы логично, если бы США применили свое законодательство к самим себе», — подытожили в посольстве РФ в США.

 

В посольстве предупредили, что попытки запугать Россию рестрикциями «тщетны и не принесут дивидендов». «Предыдущие санкционные раунды не достигли целей, ради которых они вводились», – отмечается в сообщении.

 

В диппредставительстве заявили, что Москва не собирается «изменять традиции проводить независимую внешнюю политику». «Мы продолжим защищать многополярное демократичное мироустройство, основанное на международном праве и принципах Устава ООН», – подчеркнули в посольстве.

 

«Санкционные игры идут в ущерб жизненным интересам самих США. Призываем Вашингтон одуматься и поставить на тормоза безрассудные действия по разрушению российско-американских отношений», – заключили российские дипломаты.

"Дело Скрипалей"геополитикасанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […]
Наверх Наверх