США вводят второй пакет санкций против РФ в связи с отравлением Скрипалей

  
0
Госдепартамент США анонсировал введение второго пакета санкционных ограничений в отношении России в рамках дела об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, направленые на ограничение России в доступе к кредитам и финансово-технической помощи со стороны международных организаций.
США вводят второй пакет санкций против РФ в связи с отравлением Скрипалей

Госдепартамент США анонсировал введение второго пакета санкционных ограничений в отношении России в рамках дела об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Как заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус, новые санкции направлены на ограничение России в доступе к кредитам и финансово-технической помощи со стороны международных организаций, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ), кроме того, они ограничат для России нерублевое долговое финансирование американскими банками, а также предусматривают ужесточение лицензирования при продаже РФ ряда товаров и технологий.

 

«Эти санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию, а также продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия», – говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа.

 

«Эти меры могут ограничить доступ России к миллиардам долларов в рамках двусторонней коммерческой деятельности с США», – отмечается в документе.

 

Санкции вступят в силу после публикации соответствующего уведомления в Федеральном реестре, которое ожидается примерно 19 августа 2019 года и будут действовать минимум 12 месяцев.

 

«Санкции могут быть сняты только после этого 12-месячного периода, если исполнительная ветвь власти установит и удостоверит Конгресс в том, что Россия выполнила ряд условий», указанных в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года, отметила глава пресс-службы Госдепартамента.

 

При этом «правительство Соединенных Штатов определило, что в интересах национальной безопасности США необходимо ввести частичные исключения в отношении ограничений по банковским кредитам и экспорту».

 

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей.

 

В Российском посольстве в Вашингтоне, комментируя заявление Госдепартамента США, заявили, что введение второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей в очередной раз продемонстрировало всему миру наплевательское отношение США к основополагающим принципам правового государства.

 

«Приняв решение задействовать против нашей страны свой закон «О контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его военное применение», США в очередной раз продемонстрировали всему миру наплевательское отношение к таким основополагающим принципам правового государства, как презумпция невиновности и необходимость нести бремя доказывания предъявляемых обвинений. Не говоря уже о соблюдении элементарных норм цивилизованного общения», – говорится в документе.

 

«Нам так и не представили никаких свидетельств российской причастности к произошедшему в Солсбери, а британская сторона до сих пор отказывается от сотрудничества с Россией в расследовании инцидента. Вместо этого Вашингтон решил присвоить себе функции суперполицейского и верховного арбитра, которому дано право назначать виновных и применять к ним репрессии. Цель такой политики видна невооруженным взглядом – наказать тех, кто отказывается подчиниться диктату Вашингтона и отстаивает собственные национальные интересы «, — говорится в сообщении дипведомства.

 

В посольстве подчеркнули, что Россия не будет каяться и брать на себя несуществующую вину по так называемому «делу Скрипалей».

 

При этом в дипведомстве напомнили, что «Россия еще в позапрошлом году полностью ликвидировала свои запасы химоружия, что было официально подтверждено Организацией по запрещению химического оружия».

 

«Американцы же так и не выполнили свои обязательства по его уничтожению и постоянно переносят завершение этого процесса. Так что было бы логично, если бы США применили свое законодательство к самим себе», — подытожили в посольстве РФ в США.

 

В посольстве предупредили, что попытки запугать Россию рестрикциями «тщетны и не принесут дивидендов». «Предыдущие санкционные раунды не достигли целей, ради которых они вводились», – отмечается в сообщении.

 

В диппредставительстве заявили, что Москва не собирается «изменять традиции проводить независимую внешнюю политику». «Мы продолжим защищать многополярное демократичное мироустройство, основанное на международном праве и принципах Устава ООН», – подчеркнули в посольстве.

 

«Санкционные игры идут в ущерб жизненным интересам самих США. Призываем Вашингтон одуматься и поставить на тормоза безрассудные действия по разрушению российско-американских отношений», – заключили российские дипломаты.

"Дело Скрипалей"геополитикасанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […]
Наверх Наверх