США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине

  
0
Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн. из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба Белого дома.

Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба Белого дома.

«Присущей мне в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов Америки властью, я делегирую государственному секретарю полномочия направить выделение средств на сумму до 60 млн долларов США на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине», — говорится в тексте меморандума.

 

Решение о выделении дополнительной военной помощи Украине принято в преддверии визита в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского, который должен состояться 31 августа.

 

Ранее встречу Байдена и Зеленского подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она назвала предстоящий визит подтверждением американской приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины, тесного сотрудничества двух стран в сфере энергетической безопасности и поддержки Зеленского в борьбе с коррупцией и реализации программы реформ.

 

Как сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, на переговорах будут обсуждаться три блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: