США выделили на «оборону» Украины $150 млн.

  
0
Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи, в объеме $150 млн., выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь минобороны Джон Кирби.

Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.

 

По его словам, новый транш является дополнением к аналогичному пакету помощи в размере $125 млн, выделенному в марте в связи с тем, что «Украина достигла достаточного прогресса в проведении оборонных реформ в этом году».

«Новый пакет в рамках Инициативы содействия безопасности в Украине на $150 млн будет направлен в т.ч. на обучение, оборудование и консультации, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, защитить её границы и улучшить взаимодействие с НАТО», — говорится в сообщении посольства США в Киеве.

 

В составе нового оборонного пакета предполагаются поставки противоартиллерийских радаров, нескольких беспилотных летательных аппаратов, комплексов по борьбе с БПЛА, средств обеспечения защиты связи, а также средств для медицинской эвакуации раненых.

 

Кирби напомнил, что с 2014 года США уже оказали Украине помощь в укреплении ее безопасности на сумму в $2,5 млрд, а также уточнил, что Вашингтон продолжит «предоставлять летальную помощь для укрепления обороноспособности Украины».

 

Напомним, ранее комитет по иностранным делам сената США принял двухпартийный законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который увеличивает ежегодную американскую военную помощь Киеву до 300 миллионов долларов, включая поставки летального оружия.

 

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за принятое решение.

«Благодарен Белому дому за чрезвычайно важный вклад в укрепление обороноспособности армии Украины и сохранение жизней наших воинов», — написал он в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: