США выделят $200 млн на военную помощь Украине

  
0

 

Проект бюджета США на 2018 финансовый год содержит пункт о предоставлении Украине военной помощи на сумму 200 млн. долларов.

 

В обнародованном после предварительного согласования республиканцами и демократами документе отмечается, что данные средства выделяются Пентагону в координации с Госдепартаментом на расходы, включающие обучение военных, летальное оружие оборонительного характера, поддержку в области разведки, логистику и замену оружия, ранее предоставленного США. При этом запрещается передавать Украине ПЗРК.

 

Бюджет США должен быть принят до конца дня в пятницу. После этого он должен быть подписан Трампом.

 

Кроме военной помощи Конгресс США дополнительно намерен выделить на поддержку Украины более 420 млн. долларов.

Washingtonвоенная помощьКонгресс США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко вновь созвонились Сергей Чернобай   Давно такого не было, чтобы два лидера так часто созванивались. Владимир Путин и Александр Лукашенко сегодня утром вновь провели переговоры по телефону. Предыдущий раз главы государств обсуждали этот вопрос вчера, 15 […] Конгресс США будет контролировать военную помощь Азербайджану Влад Николаев Конгресс США одобрил инициативу депутата Фрэнка Паллоне об ограничении размеров военной помощи Азербайджану. Повод – на поверхности. Недавно Азербайджан и Армения не на шутку схлестнулись друг с другом в пограничном […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] В Конгрессе США обсуждают выделение $3,8 млрд на сдерживание России Сергей Чернобай   Проект оборонного бюджета США на следующий финансовый год предполагает выделение почти $3,8 млрд на программу «Европейская инициатива сдерживания», направленную на «сдерживание России», говорится в тексте документа, […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […]
Наверх Наверх