США обучат и оснастят армию Украины ещё на 250 млн. долларов

  
0
Военный корабль США прибыл на Украину

 

Пентагон объявил о планах Вашингтона предоставить Украине 250 миллионов долларов на обучение, оборудование и консультативные услуги для усиления военной мощи страны.

«Это подкрепит давнее сотрудничество в сфере обороны между Соединенными Штатами и Украиной. Таким образом, общая помощь Украине в области безопасности от США с 2014 года составит 1,5 миллиарда долларов», — говорится в заявлении военного ведомства.

Часть денег, как отмечается, пойдёт на оборудование для поддержки военно-морского флота, морской пехоты Украины и сил специального назначения.

 

Заявленная помощь будет включать в себя снайперские винтовки, гранатометы и контр-артиллерийские радары; блоки управления; средства обнаружения электронной борьбы и безопасную связь; военную мобильность и приборы ночного видения, а также военную медицинскую помощь.

 

задержанные украинские военные корабли в порту Керчи
задержанные украинские военные корабли в порту Керчи

В Минобороны США подчеркивают, что поддержка ВМС Украины будет усилена в рамках обязательств Соединенных Штатов сотрудничать с их европейскими союзниками для борьбы с так называемой «российской агрессией» в Черноморском регионе.

 

В ноябре 2018 года три украинских военных корабля, напомним, незаконно и без предупреждения пересекли российскую морскую границу и направились к Керченскому проливу и стратегически важному российскому объекту — мосту, соединяющему Крым с остальной частью РФ. Россия задержала суда после того, как украинские военные проигнорировали указания морских и береговых служб РФ. Против экипажа кораблей были возбуждены уголовные дела.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] «Омсктрансмаш» готов модернизировать танки Т-55 Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов сообщил о готовности предприятия модернизировать танки Т-55, если у зарубежных заказчиков возникнет необходимость в этой […] Противодействия ракетам «Кинжал» не существует Максим Тумбарцев   Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на федеральном просветительском марафоне «Новое знание» рассказал об особенностях новейшего российского гиперзвукового […] Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: