США выдвинули официальные обвинения против Huawei

  
0

 

Большое жюри присяжных в Нью-Йорке и Сиэтле официально выдвинуло 23 пункта обвинений китайской телекоммуникационной компании Huawei, её финансовому директору Мэн Ваньчжоу и двум подразделениям компании в США и Иране.

 

Как сообщается на сайте Минюста США, компания Huawei предоставляла неверную информацию властям США и банкам по поводу своих отношений с двумя дочерними компаниями, Huawei Device USA и Skycom Tech, с целью ведения бизнеса с Ираном.

 

Huawei якобы похитила технологии T-Mobile, которые американская фирма использовала для тестирования смартфонов. Также китайский гигант обвинён в банковском мошенничестве. отмывании денег и препятствии правосудию. По мнению прокуратуры США, преступления совершались более 10 лет, в том числе с участием руководства компании.

 

Кроме того, задержанной в Канаде финдиректору Huawei Мэн Вэньчжоу, было предъявлено еще 13 пунктов обвинений о связях компании с ее иранским подразделением.

 

Представители Huawei уже отвергли предъявленные и подчеркнули, что «не совершали какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в каждом из обвинительных заключений».

«После ареста госпожи Мэн компания искала возможность обсудить расследование в восточном округе Нью-Йорка с Министерством юстиции США, однако, запрос был отклонен без объяснения причин. Доводы, выдвинутые в обвинительном акте о коммерческой тайне в Западном округе Вашингтона, уже были предметом гражданского иска и были урегулированы сторонами после того, как присяжные заседатели в Сиэтле не обнаружили ни ущерба, ни умышленных и злонамеренных действий по иску о коммерческой тайне»,— заявили в компании.

Спор с компанией T-Mobile был урегулирован в 2017 году, уточнили в Huawei.

 

Министерство юстиции Канады уже получило официальный запрос США об экстрадиции финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Запрос пришел буквально накануне истечения срока — до 30 января. А 30 января в США должна приехать делегация из Китая на переговоры по урегулированию разногласий по торговле между двумя странами. Простое совпадение.

 

Тем временем, министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо призвала страны ЕС к общему бойкоту Huawei из-за угрозы безопасности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […]
Наверх Наверх