США выходят из международной антикоррупционной программы в добывающих отраслях

  
0


В США решили отменить действие стандарта добровольной программы «Инициатива прозрачности в добывающих отраслях» (EITI, ИПДО), согласно которой государства участники обязаны раскрывать все финансовые данные по мере процесса добычи ресурсов и перечисления получаемого дохода в бюджет, включая его последующее использование.
Министерство внутренних дел США, которое отвечает за природные ресурсы, в четверг сообщило международному секретариату ИПДО об отказе применять данный стандарт в Соединенных Штатах.
Согласно заявлению Госдепа, несмотря на то, что США привержены борьбе с коррупцией в добывающем секторе, программа ИПДО «не в полной мере согласуется с американским законодательством». При этом США собираются «продолжить свое участие в ИПДО на международном уровне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3–4 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: