США вынуждают Турцию отказаться от закупок С-400

  
0

Члены конгресса США заявили, что запрашиваемые Турцией истребители F-35 будут поставлены только в случае отказа от закупок российских систем противоракетной обороны.

 

В июне Сенат США одобрил законопроект, согласно которому поставка истребителей задерживается на 90 дней — американские конгрессмены высказали опасения, что Россия может собрать разведдательные данные по технологии F-35 с помощью систем С-400.

 

В то же время турецкие официальные лица напомнили американской стороне о том, что Анкара годами намеревалась приобрести системы ПВО «Пэтриот» производства США, но турецкое правительство все больше скептически относится к совершаемой сделке.

 

На очередной призыв США к Анкаре по поводу отказа от закупок ЗРК России глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил тем, что США сами могут предоставить Турции возможность по защите своих воздушных рубежей.

 

По словам дипломата, Турция сомневается в «добрых намерениях США» на фоне отказа от передачи в турецкие ВВС истребителей, произведенных по ранее подписанному контракту. По мнению ряда аналитиков, США опасаются, что Анкара может передать России критически важные данные по истребителям F-35.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: