США вынуждают Турцию отказаться от закупок С-400

  
0

Члены конгресса США заявили, что запрашиваемые Турцией истребители F-35 будут поставлены только в случае отказа от закупок российских систем противоракетной обороны.

 

В июне Сенат США одобрил законопроект, согласно которому поставка истребителей задерживается на 90 дней — американские конгрессмены высказали опасения, что Россия может собрать разведдательные данные по технологии F-35 с помощью систем С-400.

 

В то же время турецкие официальные лица напомнили американской стороне о том, что Анкара годами намеревалась приобрести системы ПВО «Пэтриот» производства США, но турецкое правительство все больше скептически относится к совершаемой сделке.

 

На очередной призыв США к Анкаре по поводу отказа от закупок ЗРК России глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил тем, что США сами могут предоставить Турции возможность по защите своих воздушных рубежей.

 

По словам дипломата, Турция сомневается в «добрых намерениях США» на фоне отказа от передачи в турецкие ВВС истребителей, произведенных по ранее подписанному контракту. По мнению ряда аналитиков, США опасаются, что Анкара может передать России критически важные данные по истребителям F-35.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35ВОЙНАС-400
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: