США вышли из Парижского соглашения по климату

  
7

Дональд Трамп огласил свое решение насчет Парижского соглашения по климату, заявив, что США решили выйти из него. Американский президент отметил, что страна начнет переговоры о вхождении либо в Парижское соглашение, либо в другую сделку, но на «более справедливых условиях для Штатов». Что изменит выход США?

 

Сергей Семенов, директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН:

 

Соединенные Штаты не в первый раз вносят некоторый сумбур в международные усилия по сдерживанию выбросов парниковых газов в атмосферу. Как было, в общем, и с четвертым протоколом, когда они не стали выполнять Киотское соглашение, но вместо этого запустили очень серьезную внутреннюю программу сокращения выбросов парниковых газов в расчете на единицу произведенного ВВП. То есть, всегда есть для страны возможность участвовать, как со всеми остальными странами в этих усилиях, так и на индивидуальной основе. Я думаю, что, судя по политике, предложенной президентом Трампом, Соединенные Штаты будут прикладывать какие-то внутренние усилия по сокращению выбросов, кроме того они заявили, что США собираются возобновить переговоры и заключить некое иное соглашение, или поправить Парижское соглашение в сторону более справедливого распределения затрат на их сокращения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: