США вывели из Афганистана половину войск

  
0

 

Половина американских войск выведена из Афганистана к настоящему моменту. Об этом заявил командующий Центральным командованием ВС США генерал Кеннет Маккензи.

 

«Мы примерно на полпути, идём комфортным для нас темпом, все идет очень гладко», — рассказал он на телефонном брифинге.

 

«Мы по-прежнему намерены преследовать «Аль-Каиду»* и «Исламское государство»… Мы работаем с друзьями и партнёрами в регионе, чтобы выстроить подобный потенциал в будущем», — добавил генерал.

 

Напомним, что Белый дом собирается завершить вывод войск США из Афганистана до 11 сентября 2021 года. Свои контингенты выведут также и страны-союзники по коалиции.

 

А в прошлом году представители радикального движения «Талибан» и официального Кабула при посредничестве Соединённых Штатов подписали в катарской столице соглашение о мире. Оно предусматривает вывод всех иностранных войск из Афганистана в течение 14 месяцев, обмен пленными и начало межафганского диалога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистанвойна в АфганистанеВС СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] До 300 афганских силовиков сдались талибам Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться. На фоне серии поражений в расположенной на границе с Туркменией провинции Фарьяб большая группа военнослужащих правительственных войск сдалась в плен боевикам запрещенной в России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: