США вывозят золотую казну «Халифата»

  
0

В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», в провинции Идлиб, в ответ на нападение боевиков запрещенной в России группировки ХТШ на контролируемые правительством районы, ВВС САР атаковали их позиции в районе городов Маарат ан-Нуман (Maarat Al-Numan) и Хан Шейхун (Khan Sheikhoun). Сирийские ВВС также уничтожили военный конвой HTS на шоссе Саракиб (Saraqib) на северо-востоке провинции.

 

 

В провинции Хама САА нанесла мощные артиллерийские удары по позициям боевиков-исламистов группировки «Джейш аль-Изза». Обстрелу подверглись объекты боевиков в городе Тель-Сахар, откуда ранее «Джейш аль-Изза» атаковала населённый христианами город Мхарде, передаёт агентство Al-Masdar News. Удары также нанесены по позициям исламистов в районах населённых пунктов Эль-Латамна, Кафр Зита, Арабин, Хасрайя и Закат.

 

А в провинции Алеппо боевики запрещенной в России группировки ХТШ выпустили несколько ракет и артиллерийских снарядов в направлении района Нью-Алеппо города Алеппо. В ответ на атаку, САА выпустила несколько ракет по позициям боевиков в районе Рашидин (Rashideen), удерживаемого ХТШ. В Африне бойцы курдских формирований, убили по меньшей мере семь боевиков TFSA. Три боевика TFSA погибли при подрыве СВУ в районе н.п. Кара Таба (Qara Taba) у города Африн. И еще четыре было убито в районе КПП у н.п. Наби Хури (Nabi Huri) в районе Шера (Shera).

 

А по сообщениям агентства «South Front», США перевезли около 50 тонн золота из районов, захваченных у запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в провинции Дейр-Эззор. В сообщении курдского источника говорится, что золото было изъято из Сирии через военную базу США в Айн-Аль-Араб. Часть этой «Казны Халифата» была передана курдским YPG. Кроме того, сирийское государственное информационное агентство SANA заявило, что американские войска перевозят большие коробки с золотой казной ИГИЛ из региона Аль-Дашишех в южной части Хасаки. Британская Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) заявила, что у членов ИГИЛ в Евфрате имелось около 40 тонн золота, которое террористы использовали для покупки безопасного прохода из района, осажденного силами, поддерживаемыми США. Обсерватория также сообщила, что SDF и возглавляемая США коалиция «намеренно» не атаковала территорию, удерживаемую ИГИЛ, чтобы заставить джихадистов сдать свою казну.

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх