США, Япония и Австралия проложат кабель в Тихом океане для борьбы с Китаем

  
0
подводные кабели в океане

Соединенные Штаты, Австралия и Япония будут финансировать кабельное телевидение в Тихом океане для улучшения доступа в Интернет в трех островных государствах Океании и противодействия влиянию Китая в регионе.

 

Подводная кабельная связь призвана помочь расширить доступ к сетям в Науру, Кирибати и Микронезии.

«Это поддержит экономический рост, увеличит возможности развития и поможет улучшить уровень жизни в этом регионе, борющемся с последствиями пандемии COVID-19», — говорится в заявлении трех западных стран.

Какова будет стоимость предлагаемой инфраструктуры США, Австралия и Япония не уточнили. Стоит отметить, что монтаж подводного коммуникационного кабеля — это медленный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. При этом более 90% международных данных передается именно по проводам, пролегающим по дну океана.

 

Соединенные Штаты и их индо-тихоокеанские союзники считают, что подводные кабели Китая могут представлять угрозу безопасности. Волоконно-оптический кабель в сочетании со спутниковыми технологиями увеличивают вероятность шпионской деятельности, перечисляет опасения этих стран агентство Reuters.

 

Пекин отрицает, что может использовать инфраструктуру для такой деятельности. Кроме того, напрашиваются и встречные подозрения — что подконтрольная Соединенным Штатам, Австралии и Японии инфраструктура в Тихом океане может быть также использована ими для собственной разведывательной деятельности. Еще со времен холодной войны подводные кабели и считывание с них информации представляли большой интерес для шпионских агентств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: