США заблокировали поставки турецких вертолётов в Пакистан

  
1

 

Соединённые Штаты помешали Турции произвести поставку 30 ударных вертолетов ATAK в Пакистан. Теперь этот тендер скорее всего достанется Китаю, сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

 

«США заблокировали запланированную нами продажу боевых вертолетов Пакистану. Это, вероятно, приведет к тому, что тендер, о котором идет речь, уйдет в Китай, и проигравшими здесь будут США», — заявил он в интервью агентству Блумберг.

 

Как отмечают РИА-Новости со ссылкой на представителя секретариата оборонной промышленности Турции, в июле 2018 года Анкара и Исламабад подписали 1,5-миллиардное соглашение о поставке 30 вертолетов ATAK, что стало самым крупным контрактом на единовременную поставку оборонной продукции в истории Турции.

 

Однако реализация контракта была остановлена из-за того, что США отказались предоставить Турции лицензии на экспорт двигателей из-за закона о блокировке поставок американского вооружения, недавно принятого Конгрессом.

 

Этот закон был принят для того чтобы вынудить Анкару отказаться от приобретения российских систем ПВО С-400. Турция, в свою очередь, отказалась от выполнения американских требований и также добавила, что ведёт разработку собственных вертолетных двигателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКОПКПакистанСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые системы многоцелевого истребителя МиГ-35 Максим Тумбарцев   Специалисты российской самолётостроительной корпорации «МиГ» продолжают усовершенствование лёгкого многоцелевого истребителя МиГ-35. Ведутся работы над системами автоматизированного руления после посадки, […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Вертолёт Ми-38 испытают в Архангельской области Максим Тумбарцев   Прототип российского многоцелевого вертолёта Миль Ми-38 пройдёт испытания в условиях естественного обледенения. На прошлой неделе он прибыл из Московской области на аэродром Васьково, который расположен в Архангельской […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: