США задерживает граждан иранского происхождения на въезде в страну

  
0

Более 60 (возможно, более 100) граждан США иранского происхождения были задержаны на пограничных переходах с Канадой в штате Вашингтон.

 

 

Многие из задержанных пересекали границу в Блейне, штат Вашингтон, возвращаясь домой с концерта в Ванкувере, Канада, где выступали иранские исполнители.

 

Порядка 60 человек были задержаны и допрошены Таможенным и пограничным контролем США CBP.

 

Как сообщает американский блогер иорданского происхождения, многие отказались от въезда в Соединенные Штаты, конгрессмен от Вашингтона Прамила Джаяпал написала в Твиттере, что она «глубоко обеспокоена» сообщениями об этих задержаниях — речь идет как о гражданах США, так и об иранцах.

 

 

 

Арабские источники сообщают, что Министерство внутренней безопасности DHS дало приказ службе CBP «сообщать» и задерживать всех лиц иранского происхождения, въезжающих в США вне зависимости от их гражданства.

 

CBP, в свою очередь, отмечает, что такие задержания не проводятся.

 

«Сообщения в социальных сетях о том, что CBP задерживает американцев иранского происхождения и отказывают им в въезде в США являются ложными. Сообщения о том, что DHS / CBP выпустил соответствующую директиву, также являются ложными», — заявил представитель CBP Майкл Фрил.

 

Арабские источники сообщают, что на данный момент задержано до 150 человек, причем некоторые из них содержатся под стражей уже в течение 11-16 часов, людей расспрашивают о родственниках, их профессиях, днях рождения, дате последнего посещении Ирана и их мнение о нынешней напряженности.

 

Также есть неподтвержденные сообщения о задержаниях в аэропорту Сан-Франциско и международном аэропорту Лос-Анджелеса.

ИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […]
Наверх Наверх