США задерживает граждан иранского происхождения на въезде в страну

  
0

Более 60 (возможно, более 100) граждан США иранского происхождения были задержаны на пограничных переходах с Канадой в штате Вашингтон.

 

 

Многие из задержанных пересекали границу в Блейне, штат Вашингтон, возвращаясь домой с концерта в Ванкувере, Канада, где выступали иранские исполнители.

 

Порядка 60 человек были задержаны и допрошены Таможенным и пограничным контролем США CBP.

 

Как сообщает американский блогер иорданского происхождения, многие отказались от въезда в Соединенные Штаты, конгрессмен от Вашингтона Прамила Джаяпал написала в Твиттере, что она «глубоко обеспокоена» сообщениями об этих задержаниях — речь идет как о гражданах США, так и об иранцах.

 

 

 

Арабские источники сообщают, что Министерство внутренней безопасности DHS дало приказ службе CBP «сообщать» и задерживать всех лиц иранского происхождения, въезжающих в США вне зависимости от их гражданства.

 

CBP, в свою очередь, отмечает, что такие задержания не проводятся.

 

«Сообщения в социальных сетях о том, что CBP задерживает американцев иранского происхождения и отказывают им в въезде в США являются ложными. Сообщения о том, что DHS / CBP выпустил соответствующую директиву, также являются ложными», — заявил представитель CBP Майкл Фрил.

 

Арабские источники сообщают, что на данный момент задержано до 150 человек, причем некоторые из них содержатся под стражей уже в течение 11-16 часов, людей расспрашивают о родственниках, их профессиях, днях рождения, дате последнего посещении Ирана и их мнение о нынешней напряженности.

 

Также есть неподтвержденные сообщения о задержаниях в аэропорту Сан-Франциско и международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: