США заговорили о санкциях против «Роснефти»

  
0
Роснефть

 

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на вопрос, может ли в таком случае российская госкорпорация «Роснефть» стать объектом санкций США, ответил: «Да, это возможно».

«Очевидно, что «Роснефть» получает много денег от торговли с Венесуэлой, [россияне] покупают все больше и больше нефти у Венесуэлы со значительными скидками, а взамен они продают им нефтепродукты», — сказал представитель США.

По словам Абрамса, «Роснефть» покупает всё больше и больше нефти у венесуэльцев и затем перепродает её.

 

В течение этого года Вашингтон наблюдет «растущую зависимость венесуэльской (нефтяной госкомпании) PDVSA и режима Николаса Мадуро от правительства России и «Роснефти», отметил он.

 

По мнению специального представителя, «перевод штаб-квартиры PDVSA в Москву стал символом растущих связей Москвы и Каракаса».

 

Отвечая на вопрос о возможности вмешательства США в Венесуэлу, Абрамс повторил ранние заявления американской администрации о том, что «все варианты на столе».

«У нас есть любые варианты из существующих», — сказал он.

 

российско-венесуэльские нефтяные проектыВ прошлом году, напомним, Абрамс заявлял, что вариант с «военным вмешательством» в ситуацию в Венесуэле стоит в повестке дня Вашингтона.

 

Стоит сказать, что «Роснефть» является одним из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Она большими долями (26% — 40%) участвует в венесуэльских проектах Petromonagas, Petromiranda, Petromonagas, Boquerón и Petrovictoria. Кроме того, российская корпорация на 51% владеет компанией Perforosven, на 100% нефтяной компанией Precision Drilling, а также на 100% проектом по разведке газа на месторождениях Мехильонес и Патао.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: