США захватили иранский торговый корабль

  
0

 Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.

 

Стало известно, что ВМС США, патрулирующие Аравийское море, задержали идущий без опознавательных знаков баркас. Он оказался иранским. Задержание произошло в территориальных водах Йемена. Экипаж судна не оказал сопротивления. При осмотре баркаса на нем были обнаружены комплектующие для ракет иранского производства. Вероятнее всего, груз предназначался повстанцам-хуситам. Экипаж судна был передан береговой охране, состоящей из сторонников про-саудовского президента Йемена Мансура Хади. Иран пока не прокомментировал произошедший инцидент. Сегодня днем сторонники Хади подтвердили факт задержания судна.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала военную интервенцию в Йемен. Ей удалось остановить наступление повстанцев-хуситов на юг страны и взять под контроль значительную часть территории государства. Однако, уже к осени 2015 года продвижение интервентов было фактически остановлено и война приобрела позиционный характер. Авиация коалиции подвергла йеменские города интенсивным бомбардировкам, которые повлекли за собой многочисленные жертвы среди мирного населения и разрушения инфраструктуры, спровоцировав настоящую гуманитарную катастрофу в регионе. Хуситы ответили агрессору ракетными ударами по его территории. Атакам подвергаются военные и промышленные объекты Саудовской Аравии. На протяжении всего конфликта коалиция обвиняет Иран в поставках вооружения хуситам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Пентагоне поддержали увольнение командира авианосца Theodore Roosevelt Сергей Чернобай   Министр обороны США Марк Эспер согласен с решением освободить от должности командира атомного авианосца Theodore Roosevelt Бретта Крозье, чей доклад о распространении коронавируса среди членов экипажа стал достоянием […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх