США захватили иранский торговый корабль

  
0

 Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.

 

Стало известно, что ВМС США, патрулирующие Аравийское море, задержали идущий без опознавательных знаков баркас. Он оказался иранским. Задержание произошло в территориальных водах Йемена. Экипаж судна не оказал сопротивления. При осмотре баркаса на нем были обнаружены комплектующие для ракет иранского производства. Вероятнее всего, груз предназначался повстанцам-хуситам. Экипаж судна был передан береговой охране, состоящей из сторонников про-саудовского президента Йемена Мансура Хади. Иран пока не прокомментировал произошедший инцидент. Сегодня днем сторонники Хади подтвердили факт задержания судна.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала военную интервенцию в Йемен. Ей удалось остановить наступление повстанцев-хуситов на юг страны и взять под контроль значительную часть территории государства. Однако, уже к осени 2015 года продвижение интервентов было фактически остановлено и война приобрела позиционный характер. Авиация коалиции подвергла йеменские города интенсивным бомбардировкам, которые повлекли за собой многочисленные жертвы среди мирного населения и разрушения инфраструктуры, спровоцировав настоящую гуманитарную катастрофу в регионе. Хуситы ответили агрессору ракетными ударами по его территории. Атакам подвергаются военные и промышленные объекты Саудовской Аравии. На протяжении всего конфликта коалиция обвиняет Иран в поставках вооружения хуситам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […]
Наверх Наверх