США захватили иранский торговый корабль

  
0

 Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.

 

Стало известно, что ВМС США, патрулирующие Аравийское море, задержали идущий без опознавательных знаков баркас. Он оказался иранским. Задержание произошло в территориальных водах Йемена. Экипаж судна не оказал сопротивления. При осмотре баркаса на нем были обнаружены комплектующие для ракет иранского производства. Вероятнее всего, груз предназначался повстанцам-хуситам. Экипаж судна был передан береговой охране, состоящей из сторонников про-саудовского президента Йемена Мансура Хади. Иран пока не прокомментировал произошедший инцидент. Сегодня днем сторонники Хади подтвердили факт задержания судна.

 

Напомним, что в марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала военную интервенцию в Йемен. Ей удалось остановить наступление повстанцев-хуситов на юг страны и взять под контроль значительную часть территории государства. Однако, уже к осени 2015 года продвижение интервентов было фактически остановлено и война приобрела позиционный характер. Авиация коалиции подвергла йеменские города интенсивным бомбардировкам, которые повлекли за собой многочисленные жертвы среди мирного населения и разрушения инфраструктуры, спровоцировав настоящую гуманитарную катастрофу в регионе. Хуситы ответили агрессору ракетными ударами по его территории. Атакам подвергаются военные и промышленные объекты Саудовской Аравии. На протяжении всего конфликта коалиция обвиняет Иран в поставках вооружения хуситам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: