США закупят бронегрузовики FMTV A2 от компании Oshkosh

  
3

 

Информационное агентство Defense Blog сообщает о заказе армией США поставки в войска бронированных грузовиков FMTV A2 компании Oshkosh. Данные машины являются модернизированной версией автомобилей FMTV A1P2.

 

 

Указывается, что американское командование по управлению жизненным циклом армейских машин и вооружений заключило с компанией Oshkosh Defense заказ на разработку и поставку в войска 541 машины FMTV A2. Сделка оценивается на сумму 152 миллиона долларов.

 

Заказ на новые грузовики заключен не только из-за желания перевооружить армию на более современную технику, но и из-за постепенного снижения производства компанией Oshkosh автомобилей FMTV A1P2. Ожидается, что выпуск машин данной серии полностью прекратится в сентябре 2021 года.

 

«Расширенные возможности FMTV A2 повышают возможности наших солдат безопасно и эффективно выполнять свои задачи», — указал Пэт Уильямс, вице-президент и генеральный менеджер программ армии США и корпуса морской пехоты США в компании Oshkosh Defense.

 

FMTV A2 имеет более высокий уровень защиты и грузоподъемности. Машина отличается от предшественника наличием капота, что облегчит как эксплуатацию грузовика из-за более легкого доступа к двигателю, так и усилит защиту экипажа от подрывов, так как взрыв мины под передними колесами будет в первую очередь поражать мотор, а не кабину управления. Автомобиль имеет 16 вариаций исполнения и способен перевозить грузы до 10 тонн. FMTV A2 может выполнять как армейские задачи, так и использоваться для спасательных операций.

 

Поставки более старой версии машин FMTV A1P2 для армии США осуществляются с 1996 года по наше время разными компаниями. С 2009 года Oshkosh Defense стал ведущим поставщиком средних колесных транспортных средств для американских военных. Всего в армии США насчитывается около 74 тысяч машин FMTV, из них 36200 были переданы компанией Oshkosh.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Oshkoshавтомобилиармия СШАгрузовикиСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: