США закупят грузовики «КрАЗ»

  
1

 

Компания «Авто КрАЗ» на своей официальной странице опубликовала информацию о заключении контракта на поставку грузовиков КрАЗ в США.

 

Указывается, что договор о поставках машин заключен на три года, для нужд Командования по организации подрядных работ Армии Соединенных Штатов Америки. США рассчитывает получить грузовики формулы 4×4 с запасными запчастями. В список закупаемой техники входят бортовые и безбортовые машины, автоцистерны для перевозки топлива и воды.

 

В роли заказчика выступает компания «US21 Inc.», которая связана с Министерством обороны и другими государственными учреждениями США.

 

В «Авто КрАЗ» высоко оценили новый контракт. 

 

«Мы чрезвычайно гордимся тем, что нашей продукцией мы смогли внести вклад в развитие программы Армии США по поддержке международной безопасности», — указали в компании.

 

Количество поставляемой техники и сумма контракта не приводятся. Стоит отметить, что в американской прессе данный договор назвали неожиданным и связали его с желанием США хоть как-то поддержать Украину на фоне ухудшения отношений с Россией. При этом указывается, что закупаемые грузовики навряд ли пойдут на оснащение американской армии, а скорее всего будут переданы странам союзникам Соединенных Штатов или подразделениям войск ООН, которые эксплуатируют подобную технику.

 

Стоит отметить, что на данный момент компания «Авто КрАЗ» испытывает серьезные финансовые трудности. Вооруженные силы Украины ранее выдвигали множество претензий к новым грузовикам и приняли решение постепенно оснащаться чешскими грузовиками «Tatra», нежели чем отечественными машинами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: