США закупят грузовики «КрАЗ»

  
1

 

Компания «Авто КрАЗ» на своей официальной странице опубликовала информацию о заключении контракта на поставку грузовиков КрАЗ в США.

 

Указывается, что договор о поставках машин заключен на три года, для нужд Командования по организации подрядных работ Армии Соединенных Штатов Америки. США рассчитывает получить грузовики формулы 4×4 с запасными запчастями. В список закупаемой техники входят бортовые и безбортовые машины, автоцистерны для перевозки топлива и воды.

 

В роли заказчика выступает компания «US21 Inc.», которая связана с Министерством обороны и другими государственными учреждениями США.

 

В «Авто КрАЗ» высоко оценили новый контракт. 

 

«Мы чрезвычайно гордимся тем, что нашей продукцией мы смогли внести вклад в развитие программы Армии США по поддержке международной безопасности», — указали в компании.

 

Количество поставляемой техники и сумма контракта не приводятся. Стоит отметить, что в американской прессе данный договор назвали неожиданным и связали его с желанием США хоть как-то поддержать Украину на фоне ухудшения отношений с Россией. При этом указывается, что закупаемые грузовики навряд ли пойдут на оснащение американской армии, а скорее всего будут переданы странам союзникам Соединенных Штатов или подразделениям войск ООН, которые эксплуатируют подобную технику.

 

Стоит отметить, что на данный момент компания «Авто КрАЗ» испытывает серьезные финансовые трудности. Вооруженные силы Украины ранее выдвигали множество претензий к новым грузовикам и приняли решение постепенно оснащаться чешскими грузовиками «Tatra», нежели чем отечественными машинами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автомобилигрузовикиКрАЗСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: